Seconda partita di precampionato e seconda vittoria per la Virtus, che batte 75-63 Stanford University in una partita segnata dalla rottura del tabellone da parte di Dexter Pittman (si veda il video), che ha costretto squadre e i mille spettatori a traslocare da Ozzano a Castel San Pietro, dove la partita è ripresa dal punteggio del primo quarto (13-12 per la Virtus).

Nel secondo quarto - vinto 26-14 da Stanford - la Virtus ha fatto davvero fatica, sbagliando parecchi tiri, e pagando forse la preparazione atletica di questi giorni.
Da lì in poi però la partita è totalmente cambiata. Dexter Pittman è salito in cattedra, e ha fatto più o meno quel che ha voluto chiudendo con 19 punti e 6/9 al tiro. La terza frazione si è chiusa sul 27-12 per le Vu Nere, e nell'ultimo quarto i bianconeri hanno controllato senza grossi problemi fino al 75-63 finale. Per le Vu Nere anche 13 punti di Ray e 11 di Odom, con 3/6 da tre.

Le parole di Giorgio Valli: É stata una partita vera, Stanford ha giocato sul serio ed é stato molto più che uno scrimmage, li abbiamo subiti nel secondo quarto ma li abbiamo ripresi con La difesa. Mi é piaciuto l'atteggiamento dei nuovi che hanno capito come abbiamo lavorato l'anno scorso e si stanno adeguando a questi standard, specialmente in difesa.