VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA

Gaines - voto 6.5 - Alla fine esce alla distanza, dopo un inizio in cui segna una tripla che sblocca l’attacco bianconero. Poi tanta difesa e le accelerazioni giuste per aumentare il vantaggio
Weems - voto 6 - Si limita a lasciar fare agli altri, senza troppo prendersi il pallone in mano in una serata in cui può fare da gregario
Pajola - voto 6 - Cose giuste, poi pecca di inesperienza commettendo un fallo che lo fa uscire dalla partita dopo averle anche tanto prese
Baldi Rossi - voto 7,5 - Prima vera partita di alto livello, ha tanta energia in attacco e in difesa. Due triple consecutive che fanno il break decisivo nel terzo quarto, poi tanta dinamicità a rimbalzo e il minutaggio è salito.
Markovic - voto 7 - 10 punti, 8 rimbalzi e 7 assist. Parte sparacchiando un po’ dall’arco, ma imbeccando bene Gamble; poi si mette in cattedra nel secondo tempo in cui si mette anche in proprio e realizza anche dalla lunga distanza
Ricci - voto 6 - Subito una tripla, poi si limita a mettersi dove serve e a fare legna sotto il ferro.
Delia - voto 5.5 - Minuti nel primo quarto in cui segna il primo canestro in maglia Virtus, ma è ancora un po' fuori dai giochi, e infatti non viene più riproposto.
Cournooh - voto 6,5 - Non si vede ancora in attacco ma in difesa dà lampi del mastino che è e nel terzo quarto c’è anche lui in campo durante il break decisivo
Hunter - voto 6 - Soffre un po’ la fisicità avversaria, imbeccato bene da Teodosic ma sempre con la testa nella gara
Teodosic - voto 7,5 - Primo tempo quasi da incubo, poi come Markovic sale in cattedra nella ripresa, forse di più del compagno dove trova canestri decisivi e giocate decisive per i compagni di squadra. Alla fine sono 15 punti - quasi tutti nell'ultimo quarto, con 8 assist e una clamorosa facilità di gioco.
Gamble - voto 8 - Spina nel fianco perenne per la difesa di Andorra, giganteggia in area per tutti i minuti in cui sta in campo, facendo il vuoto in difesa e in attacco. Nervoso da inizio partita, viene espulso per doppio antisportivo ma questo non macchia la sua super prestazione.

Sala stampa, a cura di Valentina Calzoni

Le parole di Sasha Djordjevic - Ottima vittoria per noi, ma non abbiamo avuto il giusto atteggiamento all’inizio, non abbiamo sottovalutato l’avversario in sè, ma forse avevamo troppi pensieri anche sulle tante cose che si sono dette su di noi, le aspettative, cose che noi non dobbiamo mai guardare. Ho dovuto chiamare un time-out dopo 2 minuti per richiamare all’orgoglio i ragazzi. Dopo ci siamo compattati e abbiamo cominciato a giocare come sappiamo, con energia soprattutto in difesa. Alla fine siamo riusciti a conquistare una grande vittoria, con intensità e rientrando da un avvio difficile. Le vittorie in casa nelle competizioni europee soprattutto all’inizio sono fondamentali. Gamble stasera ha dominato l’area ma la sciocchezza che ha commesso per me è inaccettabile. Adesso che sono qui da allenatore sono cose che vedo e anche lui prima o poi capirà. Con gli extra-pass e la solidità difensiva abbiamo trovato i canestri che volevamo. In ogni time-out ripeto che ogni punto conta. Succederanno partite in cui giochremo peggio di così, spero di no, ma non partiremo forse non come tutti si aspettano, ma noi dobbiamo concentrarci ogni minuto sul lavoro in campo e così costruiremo il carattere che ci serve per reagire sempre.

Le parole di Ibon Navarro - Abbiamo avuto un ottimo approccio alla partita, con tiri da tre e contropiede. Ci aspettavamo che la Virtus avrebbe migliorato l’intensità. Non siamo stati in grado di contenere questo “tsunami” di energia, perché loro hanno un grande livello di atletismo. Molte squadre avrebbero perso di 30, noi abbiamo perso di 13. Abbiamo fatto le nostre cose, ma è la seconda sconfitta e dobbiamo migliorare. Questa partita ci servirà molto per imparare a giocare contro grandi squadre come la Virtus e per prepararci alle prossime.

Le parole di Luca Baraldi - Abbiamo dimostrato di essere una squadra tosta e importante. Delia? Si sta integrando, ma c’è bisogno di tempo. Abbiate pazienza, ma arriva. Gamble? E’ stato straordinario, come tutta la squadra