VIRTUS VS VIS FERRARA: 82 – 75

Virtus Pallacanestro Bologna : Deri 15, Grotti, Colombo 2, Scagliarini, Solaroli 11, Guastamacchia 14, Salsini ne, Orsi 8, Ferdeghini 3, Galli, Barbieri 8, Peterson 14.
Coach: Ansaloni

Vis Ferrara: Dalpozzo, Bacilieri, Galliera Ricci 3, Fabbri 6, Husam, Bonanni 12, Caloia 19, Ticic 6, Balducci 24, Telese, Manojlovic 8, Simonetti 4.

Arriva il primo passo falso nel campionato Under 18 Eccellenza della Virtus Pallacanestro Bologna. La prima sconfitta stagionale è contro la Vis Ferrara che, grazie a un ottimo primo tempo, riesce a portare a casa i due punti. I padroni di casa prendono il largo già nella prima frazione di gara chiudendo il primo quarto avanti di 10 lunghezze. 24-14 il parziale dopo 10’. Il secondo quarto inizia con la Vis che continua a incrementare il suo vantaggio nei primi 5 minuti e che gestisce gli ultimi 5 prima dell’intervallo lungo. 49-30 il punteggio a metà gara.
La Virtus rientra in campo con più decisione e riesce a ricucire parzialmente lo svantaggio con un grande quarto difensivo che costringe Ferrara a soli sette punti segnati. 56-51 per i padroni di casa con 10’ da giocare. L’ultimo quarto comincia con la squadra di Ansaloni che prova a recuperare arrivando anche al -2 ma Ferrara rimanda al mittente gli attacchi bianconeri e, grazie a un’ottima serata al tiro, conclude la partita con 7 punti più della squadra bolognese. Lunedì prossimo si torna tra le mura amiche per il quinto appuntamento stagionale contro Pescara Basket.

UNDER 16

Virtus Pallacanestro – Basket Santarcangelo: 101 –  67

(25-21, 32-17, 23-10, 21-19)

Virtus Under 16: Zanasi 2, Cappellotto 6, Franzoni 6, Penna 6, Malaguti 18, Collina 16, Franceschi 11, Terzi 11, Cattani 15, Martini, Cassanelli 10.
All.Consolini

Punteggio pieno i nostri U16 che, dopo la difficile partita in trasferta vinta contro San Lazzaro, sconfiggono sul campo di casa gli Angels di Santarcangelo.
Sulla carta partita che dovrebbe essere più facile della precedente, con gli ospiti ancora a zero punti in classifica, ma che in realtà si rivela ostica fin dai primi minuti di gioco. Squadra Bianconera che inizia la gara attaccando in maniera approssimativa, poca precisione al tiro e la mancanza di lucidità provoca palle perse (8 a fine quarto) che inducono a chiamare un timeout per riorganizzare le idee. Ospiti che con intensità rimangono punto a punto e sfruttando anche i rimbalzi in attacco producono punti facili (6), che permettono di andare al primo riposo solo sotto di 4 (25-21).
Dal secondo quarto in avanti i ragazzi della Virtus si ricordano come devono giocare e, grazie all’aumento della pressione difensiva , riescono a recuperare diversi palloni in difesa (7) dando modo di esprimersi al meglio nel gioco in contropiede. La miglior fluidità in attacco genera anche due triple e la partita sale di colpi, gli ospiti a questo ritmo fanno fatica a rimanere a contatto e con un parziale di 32-17 la Virtus si porta in vantaggio di 19 punti (57-38).
Al rientro dell’intervallo lungo l’inerzia non cambia, la difesa bianconera fa da padrona (10 punti subiti) e i punti facili in campo aperto aumentano , dilatando il vantaggio della Virtus fino al 80-48 dopo i 30’ giocati.
Gli negli ultimi 10’ il Basket Santarcangelo, nonostante la partita sia già chiusa, non si abbatte e continua a giocare alla pari con i padroni di casa che amministrano il vantaggio fino al punteggio di 101-67 che chiude la gara.
Prossimo impegno sabato 2 novembre in trasferta a Ravenna.

UNDER 15

Basket Santarcangelo – Unipol Banca Virtus: 61-57
(24-16; 39-29; 51-41)

VIRTUS Under 15: Cappellotto 13; Ciobanu 13; Faldini 2; Francesconi 4; Franzoni 8; Kindt,3; Landi 6; Mondini Branzi; Pappolla 2; Pesci 2; Roversi 4; Tronconi.
All. Rota.

Sconfitta di misura in terra Romagnola contro Basket Santarcangelo nel campionato Under 15 Eccellenza per i ragazzi di coach Rota.
Partono meglio i padroni di casa che fanno subito capire ai bianconeri che non sarà una passeggiata, infatti a fine primo quarto è +8 Santarcangelo.
Nel secondo quarto i romagnoli prendono il largo con una serie di contropiedi andando all’intervallo sul +10.
Nella ripresa il copione non cambia ed il terzo quarto finisce sempre +10 per Santarcangelo dovuto alle basse percentuali di tiro della Virtus ed alcune palle perse di troppo. Nell’ultima frazione c’è una reazione bolognese che vede diminuire il divario, battendo la zona avversaria con una fitta rete di passaggi, fino a raggiungere il 57 pari a 50” dalla fine. Le speranze della Virtus targata Unipol banca si infrangono sul ferro con la tripla che avrebbe portato in vantaggio la formazione bolognese a 20” dalla fine: vince Santarcangelo con i tiri liberi finali che arrotondano il risultato a 61 – 57.

L’Unipol Banca Virtus Bologna tornerà in campo domenica 10 novembre ore 11:00 alla palestra Porelli contro Crabs 1947.

UNDER 14

VIRTUS BOLOGNA – ASSIGECO POL. PIACENZA: 109-38

(27-9, 63-19, 84-29)

Virtus Under 14: Trasforini 2, Soli 2, Boggian 10, Braccio, Paolucci 9, Framceschini 1, De rosa 6, Focci 12, Baruffaldi 16, Berlati 9, Bylyku 26, Fiorentini 16.
All. Largo.

ASSIGECO: Dossena 5, Krstev , Grecchi, Amorosino 10, Miloaie, Fortunati J. 9, Dragoni 4, Valdonio, Fortunati T. 6, Gazzola 2, Aprea, Esatti 2.
All. Giannoni

Prima sfida e prima vittoria casalinga per per l’Under 14 Unipol Banca. Dopo un inizio un po’ contratto i giovani bianconeri riescono ad ottenere un vantaggio importante già alla fine del primo quarto, sono poi bravi a continuare a giocare la propria partita rimanendo concentrati, senza che la vittoria venga mai messa in discussione.

UNDER 13

VIRTUS BOLOGNA-PALLACANESTRO NAZARENO CARPI: 107-30
(25-11; 49-18; 70-24)VIRTUS Under 13: Gorgati 5, Cesari 2, Bonetti 4, Maurizzi 24, Farina 2, Giovannini 16, Mazzacurati 8, Pesce 6, Accorsi 20, Vignola 12, Dipaola 2, Corriere 6.
All. Setti

CARPI: Bommarito 11, Braghiroli 2, Commisso, Verona, Lavacchielli 13, Lugli, Longarini, Rinaldi 2, Di Rico, Sala, Ficarelli, Guandalini 2.
All. Testi

Terza vittoria consecutiva in campionato per il gruppo Under 13 guidato da Giovanni Setti.
Partita sempre sotto controllo per i Bianconeri, che si portano in vantaggio di 14 lunghezze al termine del primo quarto, difendendo bene e segnando canestri facili in contropiede. Vantaggio incrementato nel corso della partita, terminata sul punteggio finale di 107-30.
Prossimo impegno domenica 3 novembre alle ore 11 presso la palestra Porelli vs Polisportiva L’Arena.