International Imola-Unipol Banca Virtus Bologna 62-90

IMOLA: Tellarini, Mazzini 2, Torreggiani 1, Spinosa 9, Genoni 2, Calabrese 6, Wiltshire 15, Assirelli 6,

Martini, Bisi, Ricci Lucchi 5, Ravaglia 16. All. Dalmonte

VIRTUS BOLOGNA: Deri 5, Boni 13, Berti 2, Casarini 3, Paratore 6, Corradini 10, Lucarini 4, Guidi 13,

Vivarelli 16, Perini 11, Fiordalisi, Cavallari 7. All. Consolini

Inizia con una vittoria a Imola il girone di ritorno dell'Unipol Banca di Giordano Consolini. La partita si

indirizza sin dai primi minuti a favore dei bianconeri che riescono a segnare ripetutamente canestri

ravvicinati, frutto anche di buone azioni difensive. Imola dal canto suo non riesce a trovare la via del

canestro per diversi minuti, rimanendo indietro nel punteggio, che all'intervallo recita 16-52 per gli ospiti.

Nel secondo tempo la Virtus rallenta e Imola riesce a trovare il canestro con maggiore continuità.

Classifica:

Fortitudo 103 16;

, Reggio Emilia, Crabs Rimini

12; Vis Ferrara,

International Imola 6; Bsl San Lazzaro 2; Ravenna 0.

International Imola-Unipol Banca, Lunedì 12 dicembre, ore 20.20, Palestra Ravaglia.

UNDER 15 Unipol Banca in trasferta a San Lazzaro

L’Unipol Banca di Mattia Largo sarà impegnata in trasferta sul campo della Bsl San Lazzaro.

Classifica:

Forlì 18; Reggio Emilia 16;

14; Vis Ferrara 12; Piacenza 10;

International Imola, Fortitudo 103, Crabs Rimini 8; Pontevecchio 4; Bsl San Lazzaro 0.

Bsl San Lazzaro-Unipol Banca, Domenica 18 dicembre, ore 11.30, Palestra Rodriguez.

UNDER 14 Unipol Banca in trasferta ad Anzola

L’Unipol Banca di Cristian Fedrigo torna in campo andando a far visita ad Anzola.

Classifica:

, Pallacanestro Reggiana 16;

Sport Junior 2000 14; Masi, Basket

2000 Reggio Emilia, Piacenza 12; Novellara 8; Cus Parma, Ginnastica Fortitudo 6; Vignola, Anzola 2;

Modena 0.

Anzola-Unipol Banca, Giovedì 15 dicembre, ore 20.00, Palestra Comunale.

UNDER 13 L’Unipol Banca vince a Cavriago

Scuola Basket Cavriago - Unipol Banca Virtus Bologna 48-77

(12-13, 21-30, 37-51)

CAVRIAGO: Marino, Snyechikov, Abatiello 5, Grassi, Galimberti 16, Ferrari 2, Vaccari 16, Boschi 2,

Mazzoni 7, Fascetto. All. Croci

VIRTUS BOLOGNA: Barbato, Cattani 11, Bassi 5, Zanasi 2, Venturi 14, Cremonini 6, Nobili 10, Collina 6,

Serra 8, Bianchini 4, Rando 11. All. Pezzoli

L'Unipol Banca di Riccardo Pezzoli vince in trasferta a Cavriago. Grande confusione per i bianconeri in

avvio di gara, con poca attenzione difensiva e tanti errori nelle conclusioni ravvicinate. Nella seconda

frazione i ragazzi Virtus trovano con più continuità la via del canestro, ma Cavriago non molla continuando

a colpire in 1vs1, lasciando ai bianconeri appena nove punti di vantaggio all'intervallo lungo (21-30). Sono il

parziale di 8-0 ad inizio terzo quarto e quello di 13-2 entrando negli ultimi 10' a consentire ai bolognesi

l'allungo sufficiente a chiudere la gara in tranquillità, pur senza aver messo in mostra le proprie migliori

qualità.

Classifica:

,

Pontevecchio, Ginnastica Fortitudo 14; Masi, Cavriago 10;

Modena, Reggio Emilia, Castel Maggiore 6; Cus Parma 4; Basilicagoiano 2; Piumazzo 0.

Unipol Banca-Masi, Domenica 18 dicembre, ore 11.30, Palestra Porelli.

ESORDIENTI Unipol Banca sconfitta ad Argenta

Cestistica Argenta-Unipol Banca Virtus Bologna 69-42

VIRTUS BOLOGNA: Furlanetto, Orsi S., Davoli, Ponzellini, De Maria, Lolli, Franceschi, Cremonini,

Pilutti, Benini, Kindt, Ravanelli. All. D'Atri

Pronti via e subito 10 a 2 per i padroni di casa che grazie ad alcuni contropiedi allungano subito e chiudono

il primo quarto in vantaggio 19-4. Nel secondo quarto reazione dei giovani bianconeri che tornano a -8.

Qualche errore difensivo di troppo della squadra di D'Atri permette ai padroni di casa di allungare sul 37-22

all'intervallo lungo. Nel secondo tempo la Virtus sbaglia diverse conclusioni ravvicinate ed Argenta nel

approfitta per allungare nel punteggio fino al 69-42 della sirena finale.

Masi-Unipol Banca, Sabato 16 gennaio, ore 18.00, Palestra Da Vinci.

,

portacolori della squadra Under 16 di Virtus Unipol Banca. I due bianconeri, che alla

Porelli sono affidati agli insegnamenti di Giordano Consolini, hanno preso parte al

raduno della Nazionale Under 16 dal 3 al 7 dicembre a Roma, per poi venire

selezionati tra i 12 portacolori dell’Italia al Torneo di Iscar, in Spagna.

Gli azzurri hanno incontrato nell’ordine i pari categoria della Turchia, con cui hanno

perso di 7 punti restando punto a punto fino all’intervallo lungo (12 punti di Nicoli e 9

di Deri), poi sono stati sconfitti più nettamente dalla Spagna (Deri 15, Nicoli 4), infine

hanno avuto la meglio, altrettanto nettamente, sulla rappresentativa di Castiglia e

Leon (Nicoli 19, Deri 13). Per i due giovani talenti della Virtus, l’occasione di mettersi

alla prova a livello continentale, e con una canotta azzurra sulle spalle.

Dal punto di vista dell’esperienza personale, cosa ha rappresentato per voi il

Torneo di Iscar?

DERI

– “Sono stati giorni fantastici, un’esperienza ottima. Non solo dal punto di vista

tecnico, anche da quello extrasportivo. Ho trovato compagni di squadra fantastici,

uno staff preparatissimo. Tutti mi hanno aiutato a calarmi in questa realtà, e mi ci

sono trovato subito a mio agio”.

NICOLI

– “E’ stata certamente una parentesi bellissima ed importante. Io poi l’estate

scorsa mi ero fatto male e avevo dovuto saltare l’appuntamento con una chiamata in

azzurro. Ci ero rimasto male, un po’ demoralizzato, ma mi sono allenato con

impegno per guadagnarmi una nuova opportunità. Questo torneo è stato una sorta di

premio, almeno l’ho vissuto in questo modo e mi ha dato una soddisfazione

immensa”.

Il gruppo azzurro raggruppava i migliori prospetti italiani della vostra età.

Come vi ci siete trovati?

DERI

– “Molto bene. Poi magari sul campo come gruppo non abbiamo sempre avuto

l’atteggiamento migliore che si potesse mostrare. Ci abbiamo messo impegno, ma

forse avremmo potuto lottare di più, gli avversari spesso sono stati più furbi di noi, si

sono mossi con maggior scaltrezza. Probabilmente siamo meno abituati dei turchi o

degli spagnoli a giocare a certi livelli”.