Benedetto 1964 U19 in finale dopo una battaglia da batticuore
Il sogno continua. La U19 Gold supera la Pol. Masi nella semifinale di ritorno alla Milwaukee Dinelli Arena per 79-78 e guadagna l'accesso in finale contro SG Fortitudo. Davanti ad un pubblico delle straordinarie occasioni, con centinaia di ragazzi al seguito sia per i locali sia per gli ospiti, le due squadre giocano una partita di intensità emotiva e tecnica importante, in cui la comprensibile tensione ha portato ad errori da entrambe le parti ma anche a tante giocate di qualità. L'inizio appartiene agli ospiti che vanno a canestro con facilità e riescono subito ad accumulare un margine superiore ai 7 punti che dividevano le due compagini dopo la partita d'andata (vittoria per Cento 73-66 a Casalecchio). Sotto di 11 punti dopo i primi 8 minuti, i biancorossi risalgono la china lanciati dai canestri di Maccagnani e ribaltano subito il parziale con un 15-0 che riequilibra il punteggio. Il forcing offensivo dei biancorossi continua con le triple di Baraldi e Rayner, inframezzate dai canestri di Barbieri sotto le plance e all'intervallo Cento conduce di 7 punti con motivi di fiducia. Secondo tempo in cui la palla pesa sempre di più e per i centesi la resa offensiva è più altalenante, mentre gli ospiti approfittano delle molteplici opportunità in più avute grazie a tanti rimbalzi offensivi e con due triple e 22 punti si riportano sul -2 a fine quarto. L'ultima frazione tiene una trama simile a quella precedente. Masi insegue ancora con passione ed efficacia, mentre i centesi cavalcano la partita eccellente di Rayner per restare a galla e mantenere il punteggio in equilibrio. Ultimi minuti da palpitazioni con gli ospiti che segnano 12 degli ultimi 16 punti con tiri da 3 punti e i centesi che superano il muro difensivo avversario con un paio di penetrazioni importanti di Salatini e Bisquoli. Gli ospiti pressano ancor di più e arrivano ad un possesso dal fatidico +7, ma la difesa di casa resiste e i canestri di Bisquoli in penetrazione e di Rayner dalla lunetta sigillano la partita segnando anche la vittoria effettiva di gara 2 per i biancorossi per 79-78. I padroni di casa esultano e si sono meritati un gran finale nel campionato Gold contro SG Fortitudo, che ha superato a sorpresa Basket 2000 Reggio Emilia. Andata a Bologna nel weekend del 4-5 giugno, ritorno a Cento nel fine settimana successivo.