La Tramec coglie al Pala Ahrcos la settima vittoria consecutiva, interrompe la striscia di Monsummano e scala un'ulteriore posizione in classifica, grazie alla sconfitta di Piacenza che, priva di Sanguinetti ma con Dordei, perde in casa con Borgo Sesia e cede la terza piazza a Cento. Monsummano si presenta nella città del Guercino senza l'indisponibile Scarone. I toscani partono aggressivi sui portatori di palla emiliani, Maggiotto e Giarelli trovano subito la via del canestro ma Andreaus impatta a quota 7, con un canestro da tre punti allo scadere dei 24". Per il sorpasso bisogna però attendere l'ingresso in campo di Fontecchio che, con cinque punti in fila, mette la freccia (18-15) e costringe Niccolai alla prima sospensione della partita. In uscita dal time-out Caroldi firma il "+4", Monsummano pareggia i conti con Vannini (22-22) ma la Tramec scappa con D'Alessandro e Andreaus (30-22). Il primo canestro della serata di Contento vale il "+8" ma lo scarto tra le due formazioni raggiunge successivamente i 15 punti (48-33), a una manciata di secondi dall'intervallo lungo. Nella ripresa Giarelli riavvicina i suoi (53-44), ma Cento riprende il largo con Benfatto, Contento e Fontecchio (59-44). In seguito la Tramec incrementa il proprio vantaggio fino a 23 punti per poi chiudere sul 94-75, grazie a un collettivo che non regala niente e in cui brillano Contento (30 punti e 37 di valutazione), Fontecchio (14 punti), Benfatto (12 punti e 10 rimbalzi) e Demartini (6 assist). A fine gara la squadra viene festeggiata per parecchi minuti da una curva che in precedenza aveva contribuito a ricordare Monsignor Baviera, fondatore della società scomparso in settimana.

TRAMEC CENTO-GIOIELLERIE FABIANI MONSUMMANO 94-75

PARZIALI: 22-20, 26-15, 21-18, 25-22.

CENTO: Stupazzoni, Fontecchio 14, Brighi 5, Contento 30, D’Alessandro 7, Demartini 8, Pederzini, Benfatto 12, Andreaus 8, Caroldi 10. All. Giordani.

MONSUMMANO: Del Frate, Tempestini 10, Giarelli 22, Petrucci, Alioune Badara, Morini, Maggiotto 15, Sgobba 14, Tommei 5, Vannini 9. All. Niccolai.

ARBITRI: Balducci, De Biase.