VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA - MHP RIESEN LUDWIGSBURG 79-83 (20-26, 40-46, 62-65)

Seconda sconfitta in due giorni per la Virtus, che al torneo di Olbia perde 79-83 contro i tedeschi del Ludwigsburg e chiude al quarto e ultimo posto. I bianconeri erano ancora privi di Aradori (Nazionale) e Taylor (caviglia). In particolare l'assenza del playmaker titolare si è sentita: i bianconeri hanno inseguito da subito, con i tedeschi che - sfruttando la sua assenza - hanno fatto pressing da subito. Inoltre il play dei tedeschi Jordon Crowford ha fatto il bello e il cattivo tempo, pur con una buona prova - in ogni caso - di Pajola e (soprattutto) Cappelletti. In attacco bene soprattutto PUNTER (20) e M'Baye (19), anche se nell'ultimo quarto ci sono stati lunghi minuti di "inceppamento". Ma non va mai dimenticato che si tratta di precampionato per una squadra nuova per 7/10, ovviamente.
Per le Vu Nere sono stati 30' di costante inseguimento, con i tedeschi sempre avanti di qualche punto, rispondendo sempre ai tentativi bianconeri di recupero. 40-46 a metà (con tripla presa sulla sirena), 62-65 al 30', con piazzato preso sulla sirena.
La tripla di Pajola regala la parità in apertura dell'ultimo quarto, e poi c'è il primo vantaggio con canestro di Martin (67-65) e poi ancora tripla di M'Baye per il parziale 8-0 (70-65). Il Riesen torna subito a -1, e poi lunghi minuti di ciapanò da entrambe le parti. Attacco virtussino piuttosto inceppato, e Ludwisgburg che torna sopra con i liberi di Crawford (75-72). Ed è ancora Crawford che mette la tripla che di fatto chiude i giochi, anche se i bianconeri ci provano fino all'ultimo secondo, tornando a -3 e subendo il libero decisivo da Kelan Martin. Finisce 83-79 per Ludwigsburg.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – MHP RIESEN LUDWIGSBURG 79 - 83 (20-26; 40-46; 62-65)
Virtus Segafredo Bologna: Punter 20, Martin 6, Pajola 7, Baldi Rossi 4, Cappelletti 7, Kravic 7, Venturoli ne, Berti ne, M’Baye 19, Cournooh 5, Qvale 4. All.: Sacripanti.
T 2p.ti 19/38 t 3p.ti 6/22 t.l. 23/30
Ludwigsburg: Crawford 16, Ledbetter 20, Mc Cray, Klassen 14, Radoslavjevic 4, Jones 3, Hill 16, Von Vintel, Martin 10, Vilder. All.. Patrik