Libertas Cernusco – Virtus Emil Banca Bologna 77-69

(18-22, 31-35, 54-54)

Cernusco: Cé 2, Meier 25, Ghezzi G. 5, Scaramuzzi 7, Grioni F. 10, Agnoletto, Grioni T. 2, Abdou 4, Merlo, Gerbasio 13, Ghezzi S., Pirotta 9. All. Lo Storto

Virtus: Bianchini 12, Collina 10, Francesconi 4, Venturi 21, Zanasi 3, Cappellotto, Faldini 2, Mondini, Terzi 5, Minelli 12, Pesci. All. Lolli

Sconfitta amara a Cernusco per la formazione di Matteo Lolli, che parte bene nel primo quarto portandosi sul 4-14 e resiste ai tentativi di rientro dei padroni di casa andando negli spogliatoi sul 31-35. Cernusco rientra definitivamente in partita nella terza frazione, che si chiude in parità, mentre in avvio terzo quarto è un parziale lombardo a indirizzare definitivamente la gara.

Prossima gara in trasferta sul campo della Fulgor Fidenza.

U17 Eccellenza

Azzurra Trieste – Virtus Emil Banca Bologna 59-71

(15-16, 34-38, 44-56)

Trieste: Miloch, Cossutta 9, Balde 2, Stoch 24, Messini, Mendolia 2, Bastianelli 2, Verzi 10, Termini, Tessaris 3, De Guarrini 2, Vascotto 2. All. Perna

Virtus: Baiocchi 8, Baruffaldi 17, Ligabue, Maurizzi 9, Berlati 3, Boggian 4, Bylyku 4, Guidotti 8, Soli 2, Vandini 7, Accorsi 6, Focci 3. All. Largo

Vittoria nella lunga trasferta di Trieste per l’U17 di coach Mattia Largo. Partita ruvida in cui i bianconeri vanno ad alti e bassi, consentendo a lungo ai padroni di casa di rientrare in gara. Nel secondo tempo i giovani virtussini accumulano il vantaggio in doppia cifra e lo difendono fino al fischio finale.

Prossimo appuntamento domenica 26 marzo al PalaCUS contro la VIS Ferrara alle ore 16.45.

U15 Eccellenza

Pol. Cesenatico 2000 – Virtus Emil Banca Bologna 76-67

(15-14, 31-33, 57-54)

Cesenatico: Capucci 19, Teodorani, Cangini 6, Sirri 2, Bonomi 20, Buda, Beretta, Cosma 8, Della Chiesa 15, Ferlini, Georgescu 6, Bondi. All. Serra

Virtus: Berlati 8, Berlingeri 7, Corea 5, Dalpane 11, Del Gobbo, Dovesi 7, Magagnoli, Monico, Cevolani 8, Palai 9, Panucci 10, Venturi 2. All. Grazi

Trasferta opaca a Cervia per i ragazzi allenati da coach Matteo Grazi, che sin dal primo minuto faticano ad esprimere una pallacanestro fisica ed aggressiva, consentendo ai padroni di casa di prendere fiducia e portarsi avanti. Nonostante il vantaggio bianconero a metà gara, Cesenatico ribalta la sfida nella terza frazione. La Virtus insegue a contatto fino agli ultimi minuti, dove i padroni di casa piazzano i canestri che valgono il successo.

Il gruppo U15 tornerà in campo sabato 25 marzo alle 16.30 contro BSL San Lazzaro sulle tavole del PalaCUS.

U14 Elite

Virtus Emil Banca Bologna – BSL San Lazzaro 91-114

(30-33, 51-58, 74-82)

Virtus: Busi 10, Caffagna, Bianchi 4, Secchiaroli 12, Maselli 8, Turrini 4, Cifrodelli 7, Dovesi 7, Frattini 12, Mutinelli 9, Perriello 3, Tomsa 15. All.Venturi

San Lazzaro: Selva 4, Bacchi Reggiani 4, Betti 30, Tomassone 13, Ravaglia 9, Prunesti 3, D’Aniello 2, Milazzo 21, Rosales 18, De Vito 4, Cortijo 6, Giovagnoni. All. Tomaselli

Partita ad alto punteggio quella che va in scena al PalaCUS tra i giovani bianconeri di coach Andrea Venturi e i coetanei della BSL San Lazzaro. Le squadre si sfidano a viso aperto trovando tanti canestri e dando vita a una gara che resta in equilibrio fino all’ultimo quarto, dove la maggiore fisicità degli ospiti ha la meglio sulla stanchezza dei padroni di casa.

Prossima sfida U14 il 2 aprile contro Riva del Po’, ore 11.30 PalaCUS.

U13 Elite

Virtus Emil Banca Bologna – Basket Jolly 68-49

(17-9; 34-23; 46-36)

Virtus: Bianconi 16; Cusano 4; Feixa 8; Lelli; Maiani 3; Malaguti 6; Masetti 10; Mercatante 10; Negrini 4; Pasi 2; Zanasi 5; SanMartini. All. Brochetto

Basket Jolly: Sani 16; Lolli 14; Di Biase 13; Torre 4; Massari 2; Giroldini; Vittici; Morlini; Semioli; Signorelli; Stasolla. All. Gibertoni

Seconda partita e seconda vittoria nella seconda fase del campionato U13 Elite per la formazione allenata da Luca Brochetto. I virtussini superano il Basket Jolly tra le mura amiche del PalaCUS, in una gara controllata sin dalle prime battute e poi gestita resistendo ai tentativi di rimonta dei reggiani.

Domenica 26 marzo la prossima gara U13, in trasferta a Imola.

Esordienti

Campionato U13 Silver

Fortitudo 103 ‐ Virtus Emil Banca Bologna 60-75

(13-25; 32-42; 44-60)

Fortitudo 103: Neri 10, Vihodet E. , Vihodet V. 4, Prodi, Dal Fiume 6, Bernardi 4, Carfora,  Arlecchini 2,  Fortuzzi 5, Gnudi 19, Dardani 10. All. Di Palo

Virtus: Lipparini 6, Farolfi 5, Damiano 7, Lodi 13, Negroni, Passerini 4, Piras A. 4, Bettazzoni 9, Rusticelli 2 ,Nanni 2, Lodini 11, Piras 12. All. Pezzoli

Sfida impegnativa per i ragazzi del gruppo Esordienti di Riccardo Pezzoli, che proseguono il loro cammino nel campionato U13 Silver. Nel derby con Fortitudo 103 i bianconeri disputano un buon primo quarto e riescono a tenere un buon livello di concentrazione per evitare il rientro degli avversari per tutti i quaranta minuti.

Prossima sfida domenica 26 marzo sul campo della Pol. Santa Viola.