FAP Investments – S.G. Fortitudo 77-56 (24-8, 44-27, 58-44)

FAP Olimpia: Masrè 7, Costantini 2, Castellari, Ferdeghini 17, Grotti 5, Gianninoni 19, Salsini 7, Galantini ne, Iattoni 5, Casali ne, Biasco 1, Zhytaryuk 14. All. Berselli

Fortitudo: Battilani 1, Selvatici, Tosini 14, Serra, Lalanne 1, Pederzoli 6, Ranieri 11, Degli Esposti Castori 5, Zagnoni ne, Zinelli 18, Zedda. All. Mondini

Arbitri: Romanello di Ferrara e Guizzardi di Bologna

L’Olimpia fa sua gara 1 di playoff battendo nettamente la SG Fortitudo al termine di una gara mai in discussione. Alla palla a due le squadre si schierano con Gianninoni, Costantini, Salsini, Iattoni e Zhytaryuk per i padroni di casa; Selvatici, Tosini, Degli Esposti Castori, Pederzoli e Ranieri per gli ospiti. Nonostante i ritmi subito frenetici bisogna aspettare due minuti per vedere il primo canestro che è di marca fortitudina. Gli ospiti restano in vantaggio fino al 3-7, da lì in poi uno straordinario Gianninoni firma con 15 punti personali il parziale di 19-1, che chiude il primo periodo. Il +20 è cosa fatta dopo tre minuti e mezzo del secondo periodo (34-14), e sul 37-17 di un minuto dopo tutti e 9 igiocatori impiegati fin lì da coach Berselli si sono iscritti a referto. Il vantaggio dilata al 40-17 con una tripla di Iattoni, quando la Fortitudo dà segnali di vita e piazza uno 0-10 che la riavvicina in parte. L’emorragia è bloccata da un canestro di Slava. Una tripla ad inizio terzo periodo riporta l’Olimpia a +20 (47-27), ma qui c’è una seconda reazione degli ospiti che, allungando la difesa, si riportano sotto la doppia cifra di svantaggio (49-40 a quattro e mezzo dalla terza sirena). E’ Ferdeghini, sempre più dentro la partita, a frenare la rimonta fortitudina. Nell’ultimo periodo la “effe” prova la zona 1-3-1, ma con scarsi risultati tanto che l’Olimpia arriva sul 74-50 a poco meno di quattro minuti dalla fine. Partita virtualmente chiusa e adesso sabato prossimo 6 maggio alla palestra Alutto per provare a chiudere la serie.