Nella gara delle 18, Piacenza supera Cassino ed è la prima squadra promossa in A2 delle Final Four di Serie B Old Wild West. Finisce 79-62, una partita in cui il protagonista assoluto è un Roberto Maggio da 25 punti (con 8/11 da tre). Alla squadra di Vettese non basta la grande reazione avuta nel secondo quarto, quando aveva trovato anche la parità. Piacenza ha costruito il vantaggio nel terzo quarto e, poi, negli ultimi dieci minuti l’ha gestito fino alla vittoria. Adesso Cassino se la vedrà con la perdente di Cento-San Severo.

Piacenza parte subito forte. Vettese capisce le difficoltà della sua squadra e chiama timeout sull’11-5. Le triple di Maggio – che dall’arco chiude con 5/6 nel primo quarto – valgono la doppia cifra di vantaggio. A tenere lì Cassino sono quattro punti consecutivi di Bagnoli e la tripla di Petrucci a fil di sirena. Quella del 29-20 al primo mini intervallo.

Dopo un avvio complicato, l’inerzia cambia proprio con quella giocata. Non a caso, nel secondo quarto, Cassino trova la parità. Il fallo e canestro di Bagnoli e le due triple di Del Testa valgono il 37-37. Piacenza, però, non si scompone. Pederzini e Bruno firmano il mini parziale che manda le squadre al riposo sul 43-39.

Al rientro dagli spogliatoi, è ancora Bagnoli a trascinare Cassino. Mentre Maggio torna a segnare dall’arco. Dopo le cinque triple del primo quarto, l’ex Napoli ne piazza altre tre che valgono la doppia cifra di vantaggio (65-52). All’ultimo mini intervallo ci sono quattordici lunghezze a dividere le due squadre.

Negli ultimi dieci minuti, Piacenza è brava a gestire il vantaggio creato. La squadra di Coppeta tocca anche il più venti con un un libero di Rombaldoni.