Andrea Costa Imola Basket - Pallacanestro Forli 68-71 (24-22; 34-30; 55-49)
IMOLA: Wiltshire W. ne, Bollati ne, Ndaw, Crow 12, Wiltshire T. ne, Fultz 8, Bowers 8, Rossi 14, Simioni 5, Raymond 15, Magrini 6. All. Di Paolantonio
FORLI: Johnson 12, Giacchetti 11, Bonacini 3, Donzelli 7, Dilas ne, Tremolada ne, Marini 14, Oxilia 3, Lawson 13, DeLaurentiis 8. All. Valli

In un PalaBanca gremito di pubblico per la finale 1-2 posto del Torneo di Lugo, Imola si aggiudica il secondo posto.
Inizia ad alto ritmo il match tra Imola e Forli, i forlivesi risultano Jhonson dipendenti mentre i biancorossi esprimono un bellissimo gioco corale e al 6' di gioco il punteggio è di 13-14.
Grazie anche un arbitraggio un pochino dubbio, Forli piazza il primo parziale di +4 ma Bowers accorcia le distanze e riporta i suoi a -2, 20-22, e Rossi dalla lunetta realizza 2 su 2 riportando in parità il punteggio. E' ancora Rossi che lanciato da Bowers permette di chiudere il primo quarto sul punteggio di 24-22. Imola fa tutto da sola: costruisce e con qualche distrazione permette agli avversari di avvicinarsi, ma le triple di Simioni e Magrini e la stoppata di Raymond su Jhonson danno respiro ai biancorossi che mantengono il vantaggio: 32-30 al 16'. Molto intensi ma con pochi canestri gli ultimi 4' di secondo quarto, Imola torna nello spogliatoio in vantaggio per 34-30. Com'era prevedibile di amichevole questo derby non poteva avere molto: ritmo altissimo, gioco duro ed arriva anche il primo sostanziale vantaggio di Imola, 45-35 al 25'. Ci prova Oxilia con una tripla ad accorciare le distanze ma Fultz risponde con un altrettanto tiro da 3 punti e mantiene Imola a +10: 48-38 al 27'. Cala un pò a difesa di Imola che però domina in attacco da sotto la plance con Rossi e tiene a distanza Forli, 55-49 alla fine della terza frazione di gioco.
Forli prova la rimonta spinta dai propri americani ma Imola continua ad esprimere un super gioco corale e si riporta sul +11: 64-53 al 34', costringendo Forli a chiamare timeout.
Cala l'intensità imolese e Forli guidata da Lawson accorcia le distanze portandosi a -1 dai biancorossi, 64-63 al 37', fino a trovare il vantaggio 64-66 al 38'. Ci pensa Magrini da 3 a riportare in vantaggio Imola ma Marini con un tiro da 2 riporta Forli a +1: 67-68 a 1' e 19'' dalla fine. E' ancora Marini che va a canestro con un tiro da 3 ed in questo tesissimo finale Imola si ritrova a -3 dai forlivesi a 43'' dalla fine del match. Timeout Unieuro. A Forli vanno vuote due azioni su due e Imola si ritrova in attacco dove Rossi subisce fallo e va in lunetta con due tiri liberi. Realizza il primo, sbaglia il secondo. Forlì corre in contropiede e Marini subisce fallo. Sbaglia il primo ma non sbaglia il secondo. Imola sotto di 3 punti, 68-71, Forli' palla in mano.
Finisce 68-71 il match a favore della Pallacanestro Forlì.

2 APRILE, IL GIORNO DELLA FORTITUDO VITTORIOSA A REGGIO EMILIA E DI TEO ALIBEGOVIC
BIGNAMI CASTELMAGGIORE - UPEA CAPO D'ORLANDO 93-91