AX MILANO - VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 102-99 OT (24-21, 54-45; 75-65, 95-95)

Nonostante le assenze, nonostante le quarantene, Milano-Virtus è stata una partita splendida. A lungo dominata dall’Olimpia, avanti anche di 13 e a +9 a 50” dalla fine, è stata invece decisa al supplementare, riacciuffato da Teodosic e Belinelli, autore di 34 punti e una partita semplicemente strepitosa. In overtime – senza Teodosic – la Segafredo ha fatto quel che poteva, e ha avuto comunque il tiro per un nuovo overtime. Di sicuro la difesa bianconera dovrà migliorare, ma se non altro le Vu Nere hanno dimostrato di non mollare mai. Intanto, Milano - che ha avuto un protagonista atteso (Rodriguez) e uno decisamente meno (Grant) è nuovamente a +4 in classifica e ha blindato il primo posto a fine girone di andata.

Cronaca: Milano parte con un quintetto gigantesco (Hines-Melli-Bentil sotto) e dopo tre minuti è avanti 8-0 con grande difesa. Poi l’attacco bianconero si sblocca, e risale dal -10 (4-14) fino al 17 pari. 24-21 Milano alla prima sirena, con canestro finale di Hall.
Con Belinelli e Jaiteh la Segafredo arriva al +4 (26-30), ma Milano risponde con le triple di Rodriguez, che praticamente da solo riporta i suoi in vantaggio. L’Olimpia tira benissimo da tre, il Chacho ne segna 14 a metà, e all’intervallo l’Armani è avanti 54-45, dopo un tecnico per proteste a Teodosic.
Dopo la pausa Teodosic segna 9 punti in quattro minuti, e tiene i suoi in linea di galleggiamento. Il problema è che dietro la Virtus non riesce mai a tenere. E così Milano – con ottimo Grant – arriva al +13. Belinelli prova a ricucire qualcosa, e al 30’ il punteggio è 75-65.
Ultimo quarto: Belinelli ci prova fino in fondo e fa sempre canestro, ma la Virtus non sembra riaprirla. La difesa non c’è, e i padroni di casa piazzano anche un paio di schiacciate che paiono della sicurezza. Alla fine ci sarebbe pure la possibilità di arrivare a -3, ma Weems la sbaglia. E così il piazzato della sicurezza lo mette Hines. Almeno in teoria, perché nella tonnara finale succede di tutto. Teodosic trova un incredibile assist per Belinelli che firma il -3, Grant fa 0/2, Belinelli mette l’incredibile tripla del pareggio. 95 pari, Hall sbaglia, overtime.
Il supplementare, senza Teodosic uscito per falli, è eterno. Hall firma il 102-99 dopo una rimessa dubbia rivista dagli arbitri. Pajola cade e la perde, la Segafredo inspiegabilmente non fa fallo, Milano gioca col cronometro e usa tutti i secondi a disposizione. Weems ha il tiro della disperazione e non esce nemmeno di tanto, ma vince Milano. Finisce 102-99.

MILANO: Invernizzi NE: Trovarelli NE; Melli 11; Grant 20; Rodriguez 16; Leoni NE; Tarczewski 2; Biligha 4; Hall 18; Alviti 4; Hines 14; Bentil 13. All. Milano
VIRTUS: Belinelli 34; Pajola 0; Alibegovic 7; Ruzzier 5; Jaiteh 18; Alexander 0; Ceron NE; Barbieri NE; Sampson 4; Weems 13; Teodosic 18. All. Scariolo.
HALFTIME: MILANO-VIRTUS 54-45