FAENZA - ANDREA COSTA IMOLA 73-68

Faenza: Ndiaye 1, Poletti 16, Vico 8, Naccari, Poggi 9, Dincic 11, Bendandi, Fragonara 18, Zangheri 8, Tartaglia 2, Sirri ne, Garavini ne. All.: Garelli

Imola: Pavani 3, Restelli 20, Filippini 4, Klanjscek 19, Chiappelli 7, Martini 11, Fea, Zedda 4, Galantini, Fazzi ne, Toniato ne. All.: Angori

Parziali: 12-13; 30-31; 56-43

Si è giocata in un Palacattani deserto (match giocato a porte chiuse) e senza azzeramento del punteggio da un quarto all'altro l'amichevole tra UP Andrea Costa Imola e Raggisolaris Faenza, tra i nostri prossimi avversari nel girone di Regular Season di Serie B Nazionale.

Faenza, senza Calbini e Cavallero, parte con lo starting five formato da Fragonara, Naccari, Zangheri, Poggi e Dincic mentre coach Angori, senza Fazzi, Toniato e Sanguinetti (tutti sempre più sulla via del recupero), si affida al quintetto della preseason con Zedda, Klanjscek, Pavani, Chiappelli e Filippini. I primi minuti sono caratterizzati dall'equilibrio derivante dai tanti errori al tiro di entrambe le squadre che, molto spesso, non riescono a concretizzare delle buone azioni: il risultato è dunque un primo parziale di gioco dal basso tasso realizzativo, vinto dall'Andrea Costa 12-13 grazie alla tripla finale di Restelli e una buona solidità difensiva. Il secondo periodo inizia nel segno di Vico e Poletti, autori di 7 punti consecutivi, mentre nelle fila imolesi sono Klanjscek e Restelli a trovare da oltre l'arco i primi canestri biancorossi (21-19 al 16') tra un fischio arbitrale e l'altro. Angori chiama timeout sul 26-21 per i padroni di casa e la squadra risponde con grande decisione, andando all'intervallo sul 30-31.

Al rientro dagli spogliatoi c'è lo sprint dei locali che con un parziale di 15-3, interrotto dal gioco da tre punti di Zedda, e gli assist illuminanti di Vico per Fragonara toccano il massimo vantaggio di +11 (45-34 al 25'), poi lievitato al +13 di fine frazione. A questo grande distacco però gli imolesi reagiscono bene nei primi minuti dell'ultimo quarto, con uno 2-12 firmato dal trio Restelli-Klanjscek-Martini (58-55 al 34') e l'importantissimo lavoro difensivo di Fea su Poletti. Il risultato finale premierà Faenza, più incisiva nel finale con un controparziale di 12-0, ma l'Andrea Costa ha dimostrato grande carattere e intensità anche nei momenti più difficili della gara.

Restelli (20) e Klanjscek (19) sono i migliori marcatori, ma positivo è anche il match di Martini che conclude con 11 punti, 5 rimbalzi e 2 assist

Banchi: test impegnativo. Oggi la Virtus sfida Milano alle ore 17