VANOLI CREMONA – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 75-88 (23-25, 35-42; 51-61)

Il primo tempo di Marco Belinelli, il secondo di un dominante Vince Hunter. In mezzo, una partita da 9 assist di Milos Teodosic, e tanto altro, tra cui un gran lavoro difensivo su Daulton Hommes da parte di Kyle Weems, e non solo. Sommando tutti questi ingredienti, la Virtus ha vinto a Cremona – restando imbattuta in trasferta ed “esorcizzando” la bestia nera lombarda, che ha fatto comunque una buona partita, trascinata ancora da Peppe Poeta. Ma l’assenza di TJ Williams ha reso la Vanoli davvero troppo corta per poter reggere sul lungo periodo contro una Segafredo che – a partire dal secondo quarto – ha stretto le viti dietro e ha piegato le gambe, e così facendo ha potuto sfruttare tutto il suo talento anche in campionato. Non era scontato, e per questa sera va benissimo così.

Cronaca: si parte a ritmo alto, e difese abbastanza allegre. Cremona ha buone cose da Poeta (8 nel quarto), la Virtus – tra gli altri – da Belinelli, che piazza 9 punti nel primo quarto. 23-25 al primo stop.
Il secondo quarto parte con un libero di Lee che non tocca nemmeno il ferro. Cremona comunque arriva al +4 (29-25), con la Virtus che sta oltre tre minuti senza segnare, nonostante l’ingresso di Teodosic. Poi la Virtus decide di iniziare a difendere, e piazza un parziale di 12-0 in cui si vede anche una tripla di Belinelli praticamente in tuffo. Ottimi Weems su Hommes e Hunter, ma Cremona non molla. Una tripla di Markovic fissa il punteggio sul 35-42 a metà.
Si riparte e la Vanoli torna a -1 sulle ali degli ex, Poeta e Cournooh. Poi si accende Teodosic, che serve tre assist in fila ad Hunter, sull’ultimo dei quali c’è fallo antisportivo. Una tripla di Weems fissa il risultato sul 51-61 al 30’, massimo vantaggio.
Ultimo quarto: Hunter parte con canestro, stoppata, canestro, canestro. Vale il +15 (53-68), e la partita è di fatto finita qui. Cremona non ne ha più, Hunter continua a fare tutto quello che vuole. Una tripla dell’ex Ricci vale il +19, Adams continua a far segnare Hunter, e finisce 75-88.

CREMONA: TJ Williams NE; Trunic 0; Gallo 0; J. Williams 17; Poeta 13; Mian 9; Lee 8; Cournooh 7; Hommes 11; Palmi 10; Donda 0. All. Galbiati
VIRTUS: Tessitori 3; Deri 0; Belinelli 17; Alibegovic 0; Markovic 6; Ricci 7; Adams 5; Hunter 28; Weems 12; Teodosic 2; Gamble 6; Abass 2. All. Djordjevic