VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – BUDUCNOST PODGORICA 87-65 (26-14, 48-28; 68-47)

Con una netta vittoria contro il Buducnost la Virtus riscatta Brescia, resta imbattuta in Eurocup e fa un passo avanti gigantesco verso i playoff. La differenza tra la versione di campionato e quella di coppa dei bianconeri è un dato di fatto innegabile. Stasera la Segafredo è stata praticamente perfetta, di sicuro per grandi meriti propri, e anche ringraziando un avversario che ha avuto la non brillante idea di sfidare i bianconeri al loro ritmo preferito, con l’attacco che ha fatto quel che ha voluto. Cinque giocatori in doppia cifra, 30 assist e 12 triple (inizio con 7/11), non si poteva chiedere di più. Un’ottima prova di squadra, e anche in difesa faccia e gambe erano ben diverse rispetto a sabato: si è visto nitidamente.

Cronaca: si parte dopo il ricordo di Kobe e Gianna Bryant, a un anno dalla morte. Il ritmo è altissimo, e Virtus parte bene: canestri facili, transizione e subito 21-8. Poi inizia a segnare anche il Buducnost, ma il primo quarto si chiude 26-14, con tripla finale di Teodosic.
La palla circola benissimo, le triple fioccano (7/11 per iniziare), e in breve la Segafredo arriva al +19 (37-18). Poi Ejim protesta in maniera esagerata dopo un fallo in attacco in attacco e prende due tecnici, finendo fuori dal match al 17’. Prende tecnico anche coach Mijovic, per un totale di tre nella stessa azione. E così a metà il punteggio è 48-28, con canestro finale di Alibegovic.
Della Valle prova a mettersi in proprio in apertura di terzo quarto, e assieme a Cobbs prova a riavvicinare i suoi. Ma in attacco la Segafredo fa semplicemente quello che vuole, ed è Adams – con due triple – a ridare il “ventello” di vantaggio. 68-47 al 30’. La partita sostanzialmente è finita, e l’ultimo quarto si arriva rapidamente alla conclusione. Da segnalare un’altra tripla di Hunter, e Belinelli che supera quota 20. Finisce 87-65.

VIRTUS: Tessitori 3; Deri NE; Abass 3; Alibegovic 10; Markovic 0; Ricci 11; Adams 6; Belinelli 21; Hunter 13; Weems 10; Teodosic 8; Gamble 2. All. Djordjevic
BUDUCNOST: Cobbs 15; Ivanovic 5; Ejim 5; Sehovic 2; Nikolic D. 3; Apic 1; Mitrovic 3; Della Valle 12; Nikolic Z. 2; Popovic 7; Reed 4; Zugic 6. All. Mijovic