GEVI NAPOLI - VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 92-89 (23-20, 48-37; 68-58)

La prima sconfitta stagionale della Virtus arriva a Napoli. I bianconeri – privi sempre di Teodosic, Jaiteh e Mannion – hanno pagato soprattutto un brutto primo tempo, con scarsa intensità e difesa rivedibile. Dopo la pausa la Segafredo ha provato ad alzare l’intensità e a tornare sotto, ma la squadra di Sacripanti è stata bravissima a respingere colpo su colpo ogni tentativo bianconero, sulle ali di McDuffie (20) e del partente Mayo (19). Nonostante tutto la Virtus è rientrata fino al -1 nel finale ed Hervey ha avuto il tiro (molto complesso) del pareggio, ma la vittoria è andata a Napoli che onestamente ha meritato.
La Virtus ha subito a rimbalzo ed è stata pessima dalla lunetta (16-28), e anche questo di sicuro non ha aiutato.

Cronaca: si parte con polveri discretamente bagnate da entrambe le parti. Poi Napoli si sblocca da tre e guida il primo quarto, che si chiude 23-20. Da segnalare una gran schiacciata in penetrazione di Alibegovic.
Nel secondo quarto la Segafredo fatica discretamente, subendo la fisicità di Elegar e non trovando mai situazioni facili in attacco. Con le triple di McDuffie Napoli arriva al +9 (43-34), e poco dopo anche al +11: 48-37 a metà.
Dopo la pausa le facce della Virtus sono molto diverse. Difesa di livello e pazienza in attacco. Parziale di 15-5 con Weems ed Hervey e -1 (53-52). Napoli però risponde subito, con Mayo e McDuffie, e con un controparziale di 11-2 torna al +10 (64-54). Ed è questo lo scarto di fine terzo quarto, 68-58 dopo penetrazione concessa a Mayo in cui mancava solo il tappeto rosso.
Ultimo quarto: la Segafredo ci prova, Mayo la respinge con un 6-0. Ci riprova ancora con Weems, ma è ancora respinta. L’ultimo tentativo è di Hervey, che però dopo un canestro e fallo non prende nemmeno il ferro nel tiro libero. Da -10 a meno di 2’ dalla fine però non è finita, perché un clamoroso Weems mette due triple, e a 15” dalla fine la Virtus è a -1 (88-87). Fallo su Mayo, 2/2. Fallo su Cordinier, 2/2. Fallo su Elegar, 2/2. Hervey ha il tiro del pareggio ma non prende il ferro, vince con merito Napoli 92-89, e Mayo può salutare da vincente il suo pubblico.

NAPOLI: Zerini 0; McDuffie 22; Matera NE; Velicka 11; Parks 15; Marini 5; Mayo 19; Elegar 14; Uglietti 0; Lombardi; 0 Rich 6; Grassi NE. All. Sacripanti
VIRTUS: Tessitori 10; Cordinier 12; Belinelli 3; Pajola 6; Alibegovic 3; Hervey 14; Ruzzier 3; Alexander 2; Ceron NE; Sampson 11; Weems 23. All. Scariolo.
Il Canale Telegram di Bolognabasket: tutti i dettagli
IL DERBY ALLA FORTITUDO 95-92