Bologna, 08 novembre –

Sabato 5 novembre si sono tenute al Palazzo di Varignana le premiazioni organizzate dalla FIP riguardanti la stagione sportiva 2021-2022.

Il Settore Giovanile di Virtus Pallacanestro è stato premiato per la vittoria del campionato regionale U14 Elite e del campionato regionale U15 Eccellenza, con una rappresentanza di ragazzi di entrambe le squadre a ritirare i premi sul palco.

Poco più tardi sullo stesso palco Virtus Segafredo è stata anche premiata per la vittoria della Supercoppa LBA 2022 e dell’Eurocup 2022.

U19 Eccellenza

Vis 2008 Ferrara – Virtus Pallacanestro Bologna 81-99

(17-29, 36-44, 60-67)

Ferrara: Giovinazzo 1, Dalpozzo 4, Romondia 15, Jebali, Porcu, Frigatti 2, Cavicchi 18, Iguma 3, Yarbanga 12, Baletti 2, Valente 24, Ouattara. All. Santi

Virtus: Francesconi 6, Venturi 16, Zanasi 6, Cappellotto, Faldini 9, Mondini, Terzi 11, Baiocchi 2, Garuti 6, Minelli 3, Martini 16, Ceredi 24. All. Lolli

Secondo successo consecutivo per l’U19 di coach Lolli che espugna il campo della Vis 2008 Ferrara. Avvio 13-5 per i bianconeri, ma Ferrara torna a contatto prima di un altro parziale Virtus che vale il +12 a fine primo quarto. I bianconeri scappano fino a +20 nella seconda frazione, Ferrara cerca di rientrare tornano a -7 a inizio quarto quarto ma un ultimo parziale Virtus di 14-0 chiude definitivamente i giochi, vittoria finale per 81-99.

La formazione U19 Eccellenza sarà impegnata dal 12 al 14 novembre alla IBSA Next Gen Cup 2022-2023, il torneo dedicato alle formazioni U19 delle società di LBA. Nella tappa di Pesaro i ragazzi di Matteo Lolli affronteranno GeVi Napoli, Tezenis Verona e Dolomiti Energia Trento.

U17 Eccellenza

Virtus Pallacanestro Bologna – Pall. Fidenza 92-64

(18-24, 39-37, 68-50)

Virtus: Baiocchi 16, Baruffaldi 15, Ligabue, Maurizzi 14, Boggian 6, Guidotti 12, Ranieri 3, Soli 2, Vandini 7, Accorsi 6, Farina 3, Focci 8. All. Largo

Fidenza: Akilu 2, Orlandi, Di Cola 7, Cortese 4, Galli, Pezzani 13, De Simone 8, Pattini 2, Malfatto 2, Ranieri 4, Mane 2, Cereda 20. All. Braidotti

Rimane imbattuta la formazione U17 allenata da Mattia Largo, che trova una larga vittoria casalinga contro Fidenza. Dopo un avvio di gara complicato, con Fidenza che parte in vantaggio e la partita che è in sostanziale parità all’intervallo, è grazie a un secondo tempo molto positivo che i bianconeri riescono a trovare il parziale decisivo, mettendo in campo una buona difesa e passandosi bene la palla in attacco.

U15 Eccellenza

Virtus Pallacanestro Bologna – Assigeco Piacenza 130-31

Larga vittoria casalinga per i ragazzi di coach Grazi, in una partita in cui i bianconeri hanno imposto da subito il proprio ritmo e la propria fisicità aumentando il divario quarto dopo quarto.

Prossima gara domenica 13 novembre sul campo della Magik Parma.

U14 Elite

Virtus Pallacanestro Bologna – Pol. Giovanni Masi 68-65

(19-8, 38-29, 51-48)

Virtus: Busi 1, Caffagna 11, Bianchi 2, Secchiaroli 13, Calabria 5, Finelli 1,Turrini 2, Cifrodelli 6, Dovesi 13, Perriello 2, Pesci, Tomsa 12. All. Venturi

Pol. Masi: Romagnoli, Vercesi 5, Magni, Orlando 7, Fusco, Gruppioni, Bentivogli 10, Tugnoli 14, Merzi Ballini, Mazzoli 11, Puviani 2, Lenzi 16. All. Menichetti

Primo incontro casalingo per i ragazzi di coach Andrea Venturi. Dopo un avvio gestito in tranquillità, il match diventa intenso ed avvincente, con gli ospiti sempre a contatto. Nel finale una attenta applicazione difensiva e qualche buona soluzione in attacco hanno poi consentito ai giovani virtussini di trovare la vittoria sul 68-65.

La prossima sfida per l’U14 sarà domenica 13 novembre contro Modena Basket, ore 11.30 PalaCUS.

U13 Elite

Virtus Pallacanestro Bologna – Basket Jolly 51-33

(5-9; 25-16; 41-27)

Virtus: Comellini 2, Cusano 6, Feixa, Goldoni, Lelli 4, Malaguti 7, Masetti 14, Mercatante 6, Negrini 6, Peragine 4, Sanmartini, Zanasi. All. Brochetto

Basket Jolly: Stasolla, Sani 2, Vitticci 8, Torre 4, Giroldini 2, Semioli, Di Biase 6, Lolli 9, Filini 2, Morlini, Signorelli. All. Gilbertoni

Seconda partita e seconda vittoria per il gruppo U13 guidato da coach Brochetto. La partenza è tutta in salita per i bianconeri che si trovano sotto a fine primo quarto 5-9. Nel secondo quarto una piccola reazione vede le Vu nere mettere la testa avanti ed andare all’intervallo lungo a +9, guidando poi la gara fino al +18 finale.

Prossimo impegno sabato 12 novembre contro la Pol. Pontevecchio, ore 15.30 PalaCUS.