FORTITUDO KIGILI BOLOGNA - VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 82-85 (19-25, 43-46; 57-68)

Il derby 112 è della Virtus, ma è stato tutt’altro che scontato. La Fortitudo ha giocato una partita davvero ottima, in attacco e in difesa, ed è stata in grado di riaprire la partita nell’ultimo quarto, dopo essere finita anche a -13. La Segafredo ha condotto quasi sempre, ma senza mai dare la spallata decisiva. E così si è arrivati a un finale decisamente tirato, in cui si è visto di tutto. Benzing che firma il -1, uno 0/2 ai liberi su di Weems, ma la palla persa biancoblu a rimbalzo. E così, dopo i liberi di Mannion, Feldeine ha avuto il tiro del pareggio, ma ha sbagliato. La Segafredo si prende i due punti, la Kigili esce a testa altissima. 19 di Benzing, 17 di Hackett.

Cronaca: si parte con la Fortitudo che tira solo da tre, e trova due centri con Procida. Per la Virtus Hackett inizia forte, con 9 punti nei primi 5’. Nel finale di quarto la Segafredo prova un primo break, e chiude avanti 19-25.
Buone cose di Groselle, sia contro Sampson (che fa danni a ripetizione) che contro Tessitori. La zona Effe inceppa l’attacco bianconero, che si tiene a galla con tanti rimbalzi offensivi ma capitalizza poco. L’equilibrio non si spezza, segnano Procida e Weems, e a metà il punteggio è 43-46.
Procida sorpassa con una gran schiacciata in apertura di terzo quarto, mentre Jaiteh continua a litigare coi falli. La Virtus prova ad allungare con un 8-0 (53-60), e nel finale di quarto scappa con le triple di Mannion e Alibegovic: 57-68 al 30’, con parziale aperto di 16-4.
Ultimo quarto: Sampson schiaccia due volte per il +13 bianconero, ma la Effe piazza subito un 6-0 Feldeine-Durham. Sampson è un problema irrisolto per la difesa biancoblu, prima con un piazzato notevole dopo un fortunoso recupero e poi con un facile appoggio. Ma la Kigili è perfettamente in partita – nonostante sia costretta a giocare con Benzing da pivot per la scavigliata di Groselle. Con Frazier e Benzing si torna a -2 (76-78) a 4’ dalla fine, mentre Cordinier fa discreti danni. E così si arriva a un finale in volata. Jaiteh e Hackett mettono canestri pesanti, ma il pesarese poco dopo spara un airball. E così la Effe – sul -3 – ha il tiro per il pareggio, ma attacca male e Durham è costretto a un tiraccio. Sbaglia però anche la Virtus, e Benzing piazza il -1 (82-83). A 13” fallo sistematico su Weems, che ne fa 0/2, ma a rimbalzo Cordinier costringe Frazier alla persa. E’ ancora palla Virtus a 10”, e stavolta il fallo è su Mannion, che non sbaglia: 82-85. Feldeine ha il tiro del pareggio, sbaglia, vince la Virtus.

FORTITUDO: Frazier 14; Manna NE; Aradori 2; Mancinelli NE; Durham 9; Niang NE; Procida 15; Benzing 19; Feldeine 8; Charalampopoulos 5; Groselli 10; Borra 0. All. Martino
VIRTUS: Tessitori 0; Cordinier 9; Mannion 9; Alibegovic 9; Hervey 10; Ruzzier NE; Jaiteh 5; Ceron NE; Sampson 12; Weems 6; Teodosic 8. All. Scariolo