AS MONACO – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 72-81 (24-11, 35-30; 53-56)

Con una notevole prova di forza la Virtus vince a Monaco e guadagna il primo posto nel girone A di Eurocup. Una vittoria che ha ancora più valore perché i bianconeri erano partiti malissimo, subito -15, e nel primo tempo non avevano fatto praticamente mai canestro. E’ servito il miglior Milos Teodosic (25 con 5 triple), che assieme a a un fantastico Weems (17) è stato l’unico a far canestro nel primo tempo. Nel secondo tempo poi sono saliti di colpi molti altri, in difesa e anche in attacco, in una serata in cui sotto canestro ci sono state svariate difficoltà, ma nella quale la Virtus ha messo in campo un’energia pazzesca, almeno dal secondo quarto in poi. Una partita da playoff, con intensità playoff.

Cronaca: la Virtus parte con polveri bagnate in attacco, 0/5 al tiro e sotto 7-1. Il primo canestro dal campo – di Ricci – arriva dopo quasi 4’, e i problemi offensivi continuano. Monaco – con un ottimo Cole – arriva prima sul 16-7, e poi anche sul 24-11 a fine primo quarto, con le Vu Nere da 4/16 al tiro.
Monaco arriva a +15 in apertura di secondo quarto (26-11), poi la Virtus cresce in difesa e reagisce con un 7-0, prima che Ouattara posterizzi Pajola con una schiacciata clamorosa. Teodosic è l’unico a far canestro, e tiene a galla i suoi. Il #44 lucra anche due liberi sulla sirena di metà partita, e il punteggio al 20’ è 35-30.
La Virtus torna a -1 in apertura di terzo quarto, ma viene respinta da due triple di Sanè. I bianconeri però ora ci sono, e la partita è equilibrata e durissima. Il primo vantaggio arriva al 28’ sull’asse italiano: assist di Pajola e tripla di Baldi Rossi per il 51-52. Buckner sbaglia due liberi, Pajola fa una bella penetrazione e al 30’ la Segafredo è avanti 53-56.
Ultimo quarto: Teodosic mette una tripla notevole facendo saltare Cole con la finta. Ora i bianconeri difendono bene: Monaco non ha mai un tiro facile, e trova punti solo dalla lunetta. Teodosic firma il +7 al 36’. L’azione chiave è poco dopo: Markovic scippa Cole, e Teodosic in contropiede con una magia dietro la schiena segna il canestro della staffa. Monaco non ne ha più, e nel finale i bianconeri dilagano. Finisce 72-81.

MONACO: Bost 6; Clemmons 11; Lacombe 10; Keliki NE; Tillie 5; Yeguete 3; Buckner 12; Outtara 9; Cole 8; Sane 8; Kovacs NE. All. Obradovic
VIRTUS: Gaines 12; Pajola 3; Baldi Rossi 3; Markovic 5; Ricci 7; Delia 0; Cournooh 0; Hunter 2; Nikolic NE; Teodosic 25; Weems 17; Gamble 7 . All. Djordjevic