Andrea Costa Imola Basket – Poderosa Montegranaro 73-65

MONTEGRANARO: Rivali 2, Campogrande 7,
Maspero 2, Treier 6, Zucca 2, Corbett 15, Amoroso 9,
Nikolic 5, Powell 17, Altavilla ne, Gueye.
All. Ceccarelli

Un’incredibile Imola vince ancora contro la Poderosa Montegranaro. Iniziano forte le due formazioni che si studiano ma in attacco sbagliano poco e al 5’ si trovano sul punteggio di 9-7 per i padroni di casa. Montegranaro piazza il primo sostanziale vantaggio di 4 punti, 11-15, ma con un gran recupero in difesa di Simioni che lancia Penna in contropiede, il play imolese porta i suoi con una canestro piu fallo in a -1, e con un recupero di palla personale nell’azione successiva ai danni di Maspero porta Imola in vantaggio, 16-15. E’ ancora Amoroso che riporta i suoi in vantaggio: il primo quarto si conclude sul punteggio di 18-19 per gli ospiti. Torna subito in vantaggio Imola con Maggioli e Bell che trascinano i biancorossi in vantaggio 25-21 al 14’. Powell segna per cercare di accorciare le distanze ma Prato in penetrazione e Simioni dal angolo sanciscono il 30-23 al 16’. E’ Corbett che per Montegranaro fa il bello e il cattivo tempo ma Imola non si lascia intimidire e continua a spingere forte sotto canestro, 36-29 al rientro negli spogliatoi per l’intervallo. Imola avanti di +13 trascinata da Wilson e Simioni, 43-30 al 23’.

Montegranaro prova accorciare le distanze con l’asse USA e con qualche non fischiata arbitrale si riporta a -7, ma con una bomba Alviti riporta Imola a +10: 51-41 al 26’.

Prato-Wilson e Penna-Bell un poker che porta i biancorossi sul +16: 59-43 al 30’.

I ragazzi di Coach Cavina non riescono a sbloccarsi nell’avvio dell’ultimo quarto e Campogrande trascina i suoi riaprendo il match e portandoli sulla -6, 59-53 al 33’.

E’ Gasparin che sblocca i suoi segnando la tripla del +9 e con un gran assist di Wilson, Alviti segna il +11: 64-53 al 36’. E se Nikolic e Treier provano ad accorciare le distanze fino al -9, Bell e Prato segnano le triple del +12: 70-58 al 38’. Non c’è pace al PalaRuggi e Corbett e Powell riportano Montegranaro a -7, finché Bell lanciato da Gasparin non ottiene canestro più fallo riportando i biancorossi sul +10 a 1’ dalla fine.

Montegranaro in attacco perde palla ma Imola non finalizza. Gasparin commette fallo in difesa, palla a Montegranaro che ancora spreca ed Imola si lancia in attacco, ma perde palla nuovamente e l’ultimo canestro è di Montegranaro sulla sirena, canestro che però non vale nulla.
Imola vince e sancisce la pratica Montegranaro per 73-65.