BIGNAMI CASTELMAGGIORE

Abram - voto 7 - (21pti, 4/4, 4/6, 3/4) - La condizione e l'integrazione è quella che è. Lui cerca nel finale di prendere in mano la squadra, mette anche la bomba del pareggio. Ma non basta.
Pilutti - voto 6 - (14pti, 3/5, 1/4, 3/6) - Dopo un buon primo tempo rallenta un pò. Nel finale ha varie occasioni per ricucire lo strappo, e sono più quelle che buca che non quelle buone.
Faggiano - voto 6 - (7pti, 1/1, 3/5, -) - Inizio sotto tono. Ha poi una fiammatona nel terzo quarto, che offre a Castelmaggiore l'illusione di poter tenere testa al recupero piemontese. Giocatore utile.
Williams - voto 6 - (14pti, 4/6, 5/12, 0/1) - Patisce sotto canestro il più lungo Salyers all'inizio. In attacco sembra dotato di buoni movimenti ma non ancora utile alla causa. Leggerino, forse.
Rush - voto 5 - (12pti, 2/6, 5/11, -) - Il solito Pluto. Bene quando c'è da fare il centro boa, meno bene quando deve costruirsi i tiri. Viene espulso dopo un rissone con Aimaretti: non doveva cascare nella reazione dell'avversario, ma nemmeno poteva sottrarsi alla presa catch a cui è stato sottoposto...
Levin - voto 5,5 - (6pti, 3/4, 0/2, 1/2) - Si aggira tra le macerie della casa che Phillips gli fa cadere in testa, con lo sguardo di "avete visto i miei figli? Avete preso il numero di targa?". Nel finale ha occasioni, le spreca.
Ghiacci - voto 7 - (19pti, 5/9, 4/5, 2/2) - Coraggio misto ad incoscienza, per cui si butta dentro anche quando forse non sarebbe il caso. Miglior realizzatore dei suoi.
Masieri - voto 6 - (7pti, -, 2/2, 1/3) - Si rende utile per il break nel primo tempo, non ha opportunità nel finale.
Barlera - voto 5,5 - (2pti, -, 1/1, -) - Non sempre presentissimo nel finale, ma è anche vero che l'epicentro del terremoto era lontano da canestro.

CIMBERIO NOVARA

Phillips - voto 10 - (51pti, 17/19, 11/14, 4/8) - 57 di valutazione, 13 falli subito, 36 punti nel secondo tempo, 25 nell'ultimo quarto. Fa tutto bene, anche le scelte folli che lo portano, con la squadra in vantaggio, a forzare tiri uno contro quattro. Ma li mette tutti. Roba da pazzi.
Giadini - voto 5,5 - (3pti, -, -, 1/1) - Discreto collante difensivo nel secondo tempo, non combina però molto altro.
Ferrari - voto 6,5 - (12pti, -, -, 4/7) - Mette le triple che sono la tovaglia su cui poi Phillips apparecchierà la presa del Paladozza.
Salyers - voto 6 - (15pti, 1/6, 7/10, 0/2) - Sfrutta a dovere il maggiore centrimetraggio all'inizio. Poi la difesa si adegua e lui si perde per strada.
Mims - voto 6 - (11pti, 3/5, 4/10, -) - Novara è stata doppiata a rimbalzo (22-42). Lui si fa perdonare con una buona difesa su Williams nel secondo tempo.
Ogliaro - voto 6,5 - (10pti, 4/4, -, 2/6) - I tiri liberi della sicurezza nel finale di una partita dove ha risposto presente quando serviva.
Aimaretti - voto 5 - Stava salendo di tono, poi la sberla che apre il body to body con Rush.
Tintorelli - voto 6 - (2pti, 2/2, -, -) - Due liberi importanti nell'ultimo quarto.

Le parole di Ticchi - Nel terzo quarto ci siamo disuniti e abbiamo perso il ritmo. Abbiamo pagato l'espulsione di Rush, che è il nostro punto di riferimento offensivo. Ma Phillips è stato pazzesco. Ogni suo canestro è stato un KO, un pugno nello stomaco, anche perchè speravamo che prima o poi sbagliasse qualcosa, ma questo non è avvenuto.