VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA

Tessitori voto 5.5 - Lotta, ma dietro e a rimbalzo soffre discretamente.
Cordinier voto 6.5 - Buona prova difensiva senza forzare praticamente nulla davanti.
Belinelli voto 9 - Si accende nell’ultimo quarto e la vince lui, caricando la squadra sulle spalle e trovando i canestri che prima erano mancati. 25 punti, 4 rimbalzi e anche una difesa decisiva nel finale. Giù il cappello.
Pajola voto 6.5 - Difende, tirando praticamente solo se obbligato. Serve eccome, però.
Hervey voto 5 - Non ci siamo: 0/5 al tiro, svagato dietro, anche se non sempre. Se la cava solo a rimbalzo, ma è poco.
Jaiteh voto 7 - 13+6 e molto efficace contro Cain, nel finale sta seduto perché Scariolo si adegua al quintetto piccolo avversario. Ma il suo lo fa, come sempre.
Shengelia voto 7 - Partita di grande solidità (anche 9 rimbalzi), anche se alcuni errori sono pesanti. Il 3/8 ai liberi e un rigore sbagliato nel finale potevano costare caro. Ma in generale prova più che positiva.
Hackett voto 6.5 - Il tiro non gli entra, e la cosa lo fa innervosire. Rimedia però con la difesa.
Weems voto 6.5 - Si vede poco, ma è in campo nei momenti migliori dei suoi.
Teodosic voto 7.5 - Efficace e concentrato, segna, smazza 9 assist, si impegna anche in difesa e nel finale fa anche un tuffo alla Flavio Carera. Ha il +/- migliore della squadra, e non è un caso.

Sala stampa, a cura di Valentina Calzoni

Le parole di Sergio Scariolo - Partita durissima e vittoria importantissima e sudata con uno sforzo importantissimo alla fine. Abbiamo preso il controllo dei rimbalzi tardi, ma almeno in tempo utile. Sono stati bravi loro a castigarci negli ultimi secondi dei possessi quando l'attenzione tendeva a scendere. Problemi anche ai liberi ma poi buoni blocchi e passaggi che hanno generato anche buoni tiri. Sappiamo che ci faranno penare moltissimo e da domani dobbiamo già chiudere questo capitolo per aprire il prossimo. Io spero che ripartiremo dai primi minuti di questa partita che sono stati eccellenti. I rimbalzi abbiamo ricominciato a controllarli quando negli ultimi minuti abbiamo abbassato il quintetto. A volte bisogna andare oltre i numeri e affidarsi alle sensazioni e ci è andata bene. Abbiamo voluto tenere in campo Beli e Milos alla fine prendendoci dei rischi. Non è una cosa che facciamo abitualmente ma gli abbiamo costruito buoni tiri e poi lui è un campione e lo è sempre stato e non ha perso la fiducia per fare quelli importantissimi anche avendo sbagliato molto nel primo tempo.

Le parole di Marco Ramondino - Complimenti alla Virtus Bologna per questa vittoria in una partita dura e combattuta, in cui ci sono state tante giocate importanti. Da parte nostra è stata una ottima partita, in difesa abbiamo fatto delle ottime cose cercando di correggere gli errori commessi, mentre in attacco – a parte i primissimi minuti – ci siamo adeguati alla loro fisicità, abbiamo avuto delle buone spaziature. Dobbiamo fare meglio, guadagnarci più falli perché non possiamo vincere in trasferta se nell’ultimo quarto i nostri avversari non raggiungono il bonus. Secondo me ci sono state piccole cose che non ci hanno permesso di vincere, serve essere più cinici in alcuni momenti della gara. Quando si deve alzare il livello non è solo fare grandi giocate, ma limitare gli errori, essere disciplinati e migliorare nei dettagli che fanno la differenza. Siamo in semifinale playoff, per giocare a questo livello è importante avere un contributo da parte di tutti e credo anche sia davvero significativa la consapevolezza di potere avere un impatto sulla gara che non deve essere su un particolare aspetto, in quanto ci sono tanti modi per dare un contributo. Un’altra cosa importante è come abbiamo costruito il tiro del pareggio, muovendo la palla e facendo tirare un giocatore libero”.
HALFTIME: VIRTUS-TORTONA 35-38