Pierich 6.
All. Ferri

Davanti al proprio pubblico, ai forlivesi vietata la trasferta dalla questura, Imola che ritrova una Forlì totalmente diversa dall’andata, perde per

E’ Amoroso a segnare i primi due punti sul tabellone, ma Capitan Maggioli apre le danze segnando 2 bombe su 2 e accendendo subito il derby.
Johnson essendo l’anima offensiva di Forlì, non lascia che Imola dilaghi e porta i forlivesi a -3 al 7′, 15-12 per la formazione di casa.
Allo scadere dei primi 10′ di gioco Jhonson firma il sorpasso forlivese con una bomba, 20-24.

Il calo di costanza in difesa, di inizio secondo quarto, penalizza Imola che castigata dalla bomba di Pierch in pochi minuti (appena 3′) si ritrova ad essere sotto di 9, 22-31 al 13′. I biancorossi provano a recuperare lo svantaggio ma i 7 punti persistono . Si va all’intervallo sul punteggio di 30-37 per gli ospiti.

Imola riapre il match con il tiro libero di Maggioli e la rimessa a favore, causa del tecnico fischiato al Coach forlivese Valli a fine del secondo quarto, che seguiti dalla palla recuperata di Rogic segna sul tabellone 33-37. La luce di Imola sembra essersi spenta nuovamente, in pochi secondo Amoroso e Johnson riportano Forlì sul +10, 35-45 al 23′.
Il quarto finisce con l’inerzia con il quale era iniziato, Forlì conduce per 51-61.

Imola è viva e lo dimostra con una gran prestazione di squadra, difesa e palle recuperate, incoronata dalla tripla di Hassan al 33′ che riporta i biancorossi sotto di 3, 58-61.
Minuti di pura palpitazione quelli che caratterizzano l’ultimo quarto del Match, Imola rincorre e Forlì non scappa: Amoroso sbaglia i tiri liberi a disposizione e Castelli lo segue, Tassinari infila una bomba, ma Johnson tiene ancora viva Forlì sul +3, 63-66. Cohn in lunetta 2/2, 65-66.
Rogic in lunetta 2/2 sorpasso imolese ma per pochi secondi Adegboye punisce ma Ranuzzi mette il tiro da sotto e si è nuovamente 69-69.
Castelli da sotto mette il canestro seguito dalle triple di Ranuzzi e Maggioli: Imola +4, 75-71 e il PalaRuggi esplode.
Fallo tattico Johnson in lunetta non sbaglia e Forlì sotto di 2, 75-73.
Imola spreca l’azione, mancano 10 secondi, Rogic recupera palla e prende fallo, a 5 secondi dalla fine.
Rogic 2/2: 77-73, lo stesso biancorosso commette fallo, Imola in bonus e Johnson in lunetta non manca l’appuntamento con il 2/2: 77-75.
Stillicidio di liberi: Cohn in lunetta 1/2 con ancora 3′ da giocare (78-75)
Rimessa Forlì, tempo scaduto! IMOLA VINCE 78-75 il DERBY!

Salvezza matematica raggiunta, sabato prossimo trasferta in quel di Trieste, ore 20:30 palla a due.