ACQUA SAN BERNARDO CANTU’ – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 82-91 (17-24, 38-39; 61-73)

Nel giorno in cui la casa madre bianconera compie 150 anni la Virtus vince a Cantù e resta imbattuta in trasferta in stagione. Non è stata una partita particolarmente semplice: dopo un primo tempo equilibrato e con qualche distrazione di troppo la Segafredo ha provato a fare il vuoto con un terzo quarto da 34 punti. Cantù però non ha mai mollato – grazie all’ex Gaines e Bigby-Williams, entrambi sopra quota 20 – ed è rimasta in partita quasi fino alla fine. Ci hanno pensato però un dominante Gamble (25 e 11 falli subiti) e Teodosic (17 e 12 assist) a mettere i due punti in cassaforte per una Virtus che comunque ha rischiato poco o nulla.

Cronaca: la Virtus prova a schiacciare sull’acceleratore nella seconda metà del primo quarto. L’ingresso di Teodosic mette in ritmo tutti i compagni, e la rovesciata di Belinelli sulla sirena fissa il risultato sul 17-24 al 10’.
Nel secondo tempo la partita si sporca e il punteggio si abbassa. La Segafredo sbaglia parecchio, e Cantù rientra con un 10-3, ringraziando anche un canestro rubato da Pecchia su rimessa di Belinelli e un rigore sbagliato da Adams. Si viaggia poi in discreto equilibrio, e a metà il punteggio è 38-39.
Dopo la paura la Segafredo prova a staccarsi dando sempre la palla sotto. Gamble – nonostante il trattamento speciale della difesa avversaria – fa malissimo a Cantù. Arriva prima il +10 (51-61), e poi anche il +14, segnando con notevole facilità. Al 30’ il punteggio è 61-73, con un quarto da 34 punti segnati per le Vu Nere.
Cantù non molla, e prova a rientrare nell’ultimo quarto, affidandosi a Bigby-Williams e Gaines, che tira praticamente tutto quel che gli passa per le mani. Belinelli forza qualcosa, Adams invece tiene. Non si rischia nulla comunque: ci pensa Teodosic, con due assist notevoli, prima per Weems e poi per Gamble. La difesa di Markovic mette i puntini sulle ultime “i”, e arriva la vittoria: finisce 82-91.

CANTU’: Gaines 24; Thomas 8; Smith 19; Kennedy 0; Procida 12; La Torre 0; Bigby-Williams 21; Johnson 3; Bayehe 0; Baparapè NE; Pecchia 4; Caglio Ne All. Pancotto
VIRTUS: Tessitori NE; Deri NE; Belinelli 6; Alibegovic 6; Markovic 2; Ricci 10; Adams 6; Hunter 4; Weems 13; Teodosic 17; Gamble 25; Abass 2. All. Djordjevic