GERMANI BRESCIA - VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 74-103 (21-32, 45-56; 67-77)

Serviva una bella vittoria, ed è arrivata. La Virtus ha reagito subito dopo la sconfitta con Valencia e a Brescia si è presa i due punti con autorità, comandando dal primo all’ultimo minuto. E se nel primo tempo l’attacco era stato stellare, ma la difesa non tanto, dopo la pausa le cose sono migliorate anche dietro, con appena 29 punti incassati nella seconda metà di gara.
Nel terzo quarto c’è stata l’espulsione di Teodosic, che ha preso due tecnici in pochi minuti, ma i suoi compagni non si sono scomposti e nel quarto periodo hanno fatto letteralmente il vuoto. 22 per lo straordinario Weems di questo periodo, 13 di Cordinier, davvero utile davanti e dietro, così come Pajola, in missione speciale su Mitrou-Long. Da segnalare anche la partita di Jaiteh, che è stato efficace in attacco, in difesa e a rimbalzo. Insomma, quello che ci voleva.

Cronaca: la Virtus parte forte con Sampson e Weems, che segna 9 punti in 5’. Brescia regge con ottimo attacco e Della Valle ispirato, ma l’attacco bianconero è inarrestabile. Buon esordio di Cordinier e Mannion, e 21-32 al 10’.
Nel secondo quarto gli attacchi rallentano, ma la Segafredo è sempre avanti. Bianconeri anche a +16 (38-54), poi finale di quarto con qualche distrazione di troppo. In ogni caso 45-56 a metà, con canestro finale di Teodosic.
Si riparte con un tecnico a Teodosic, per proteste dopo un fallo non fischiato. Il #44, come spesso gli accade in questi casi, si mette in proprio per qualche azione, con esiti alterni. E dopo un po’ arriva il secondo tecnico, con conseguente espulsione. La Segafredo si scompone un po’ e perde qualche pallone di troppo, ma comunque tiene, e al 30’ è avanti 67-77.
Ultimo quarto: con il doppio playmaker e tratti di zona 3-2 la Virtus chiude rapidamente la pratica. La difesa c’è, Jaiteh e Cordinier firmano il +20 (70-90), e la partita è finita. Pajola prende un colpo in faccia, per fortuna senza conseguenze. Nel finale di tempo la Segafredo dilaga, e si chiude 74-103, con minuti in campo anche per Ruzzier e Ceron.

BRESCIA: Gabriel 6; Moore 1; Mitrou-Long 16; Petruccelli 10; Della Valle 17; Eboua 0; Parrillo 0; Cobbins 7; Biatcha NE; Burns 9; Laquintana 5; Moss 3. All. Magro
VIRTUS: Tessitori 0; Cordinier 13; Mannion 9; Pajola 8; Alibegovic 11; Hervey 5; Ruzzier 0; Jaiteh 14; Ceron 0; Sampson 9; Weems 22; Teodosic 15. All. Scariolo.