UNAHOTELS REGGIO EMILIA - VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 81-90 (23-19, 49-42; 65-69)

Dopo un brutto primo tempo, la Virtus reagisce nella ripresa e torna alla vittoria contro Reggio Emilia, ma purtroppo incassa l’infortunio di Teodosic, che si è fatto male al ginocchio a 43 secondi dalla fine, ed è stato portato fuori a braccia. Ovviamente si attendono gli esami dei prossimi giorni, ma l'impressione in diretta è che si tratti di qualcosa di serio.
Per il resto, dopo aver incassato la doccia fredda relativa a Kyle Weems – fermato da una positività al Covid-19 dell’ultimissima ora – serviva vincere e così è stato. La Segafredo è stata a due facce: molle dietro nel primo tempo, finendo anche a -14, di tutt’altra pasta nei secondi 20’. La carica in difesa l’ha suonata, come spesso accade, Alessandro Pajola, autore di un terzo quarto monumentale, dietro e anche davanti (13 punti). Con lui sono cresciuti tutti i compagni, e alla fine è arrivata una vittoria tutto sommato comoda, contro una Reggio che – ed è inusuale per una squadra di Caja – ha giocato per farne uno in più, ovvero il terreno preferito dei bianconeri. Ottimi anche Jaiteh (14+9), Alibegovic (19) e un Teodosic da 18 e 9 assist prima dell'infortunio.

Cronaca: la Virtus parte molle dietro, e subisce tanto da Hopkins – che si mangia Sampson a ripetizione – e Cinciarini. Dopo 7’ i padroni di casa sono avanti 21-8. Con l’ingresso di Jaiteh e Belinelli la Segafredo cambia volto e si riavvicina con un 11-0. Si rivede anche Cordinier, e al 10’ il punteggio è 23-19, con Ruzzier che muore con la palla in mano non accorgendosi del tempo in scadenza.
La difesa però continua a non esserci, e Reggio torna subito a +12 (33-21) in apertura di secondo quarto. I bianconeri barcollano e potrebbero finire anche a -16, ma Thompson li grazia con 3 liberi sbagliati. E così con le triple di Cordinier e Alibegovic si prova di nuovo a riavvicinarsi. Reggio comunque risponde sempre, e a metà è avanti 49-42.
Si riparte dopo discreti problemi al cronometro, e con otto in fila di Pajola. Il #6 bianconero è ovunque, in difesa e come assist. E così al 25’ arriva il pareggio, a quota 56, e poco dopo il sorpasso con un’altra tripla di Pajola. Ora la difesa bianconera è di tutt’altra pasta, e si vede. Si rivedono Tessitori e Baldi Rossi, si sblocca Belinelli, e al 30’ il punteggio è 65-69, con tripla finale di Olisevicius.
Ultimo quarto: si vede anche della zona per la Segafredo, che a differenza di quella del primo tempo funziona discretamente. Teodosic piazza un paio di assist notevoli ad Alibegovic, e arriva il +9 (71-80). La Reggiana non molla, ma l’unico problema per la Virtus è l’infortunio di Teodosic, che fa tremare tutti i tifosi bianconeri. Finisce 81-90.

REGGIO EMILIA: Thompson 3; Hopkins 22; Candi 5; Baldi Rossi 5; Strautins 3; Crawford 4; Colombo NE; Cinciarini 7; Johnson 3; Olevicius 25. All. Caja
VIRTUS: Tessitori 2; Belinelli 12; Pajola 13; Alibegovic 19; Ruzzier 2; Jaiteh 14; Alexander 0; Ceron NE; Barbieri NE; Sampson 5; Teodosic 18; Cordinier 5. All. Scariolo.
HALFTIME: REGGIO-VIRTUS 49-42