VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA - VANOLI CREMONA 79-71 (25-12, 32-25; 54-49)

Serata complicata per la Virtus, che contro Cremona ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie per portare a casa i due punti. Dopo 12 minuti facili facili (30 punti segnati e +18) l’attacco bianconero si è piantato contro la difesa di Cremona. Palle perse (15), rimbalzi offensivi concessi (11) e pessime percentuali da tre (3/18). La Vanoli – trascinata da Spagnolo e Poeta – è rientrata ed è stata in partita fino agli ultimi minuti. L’hanno risolta Belinelli (20) e Weems, prima erano stati preziosi Cordinier e Mannion, e anche la difesa degli ultimi 3’ minuti è stata ottima. Due punti che contano, anche se ovviamente si può e si deve fare molto meglio.

Cronaca: si parte con qualche indecisione e falli veloci per Sampson. Con l’ingresso di Jaiteh le cose cambiano e la Segafredo piazza un 15-0 che spacca la partita: 19-8, e comodo 25-12 al primo stop.
Si arriva anche sul 30-12, poi l’attacco bianconero si inceppa, tra errori e palle perse. La Vanoli – pur non segnando molto di più – si riavvicina un po’. Ne viene fuori un secondo quarto decisamente brutto, che si chiude sul punteggio di 32-25.
Dopo la pausa con un super Spagnolo e a suon di rimbalzi offenisvi Cremona torna anche a -3 (39-36). La Virtus continua ad avere grossi problemi in attacco, finchè Cordinier non la sblocca. Con Mannion e Belinelli si respira un po’, e arriva nuovamente la doppia cifra di vantaggio. Ma Pecchia sulla sirena mette la tripla, e così al 30’ il punteggio è 54-49.
Ultimo quarto: Poeta porta i suoi alla parità (56-56), mentre l’attacco bianconero continua a essere disperso. La Virtus si scuote con 4 punti consecutivi di Mannion e coi liberi di Belinelli. La Vanoli però non molla, e resta lì con le triple di Poeta e Cournooh. E così si arriva agli ultimi minuti a contatto. Belinelli mette altri liberi pesanti, Weems un canestro prezioso, e ancora Belinelli il canestro della staffa. Cremona non ne ha più, e un ottimo Jaiteh firma gli ultimi canestri. Finisce 79-71, per una notte la Virtus è capolista solitaria.

VIRTUS: Tessitori 6; Cordinier 12; Mannion 8; Belinelli 20; Pajola 7; Alibegovic 6; Ruzzier 0; Jaiteh 12; Alexander 0; Ceron NE; Sampson 0; Weems 8 . All. Scariolo
CREMONA: Agbamu NE; Dime 6; Sanogo NE; McNeace 7; Gallo NE; Pecchia 6; Poeta 13; Spagnolo 18; Vecchiola NE; Kohs 12; Tinkle 7; Cournooh 11. All. Galbiati

HALFTIME: VIRTUS-CREMONA 32-25