OPENJOBMETIS VARESE – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 100-108 (20-28, 47-56; 69-79)

Affrontare Varese non è facile, perché gioca in maniera diversa da tutte le altre. Ritmo altissimo, tiri veloci e difesa rivedibile, ma compensata da grinta e velocità . Contro la “Grinnell University” italiana la Virtus ha comunque condotto dal primo all’ultimo minuto, adeguandosi al ritmo dei padroni di casa e segnando tanto, tantissimo. 56 punti nel primo tempo e X alla fine, e anche +21 nel terzo periodo. Varese in ogni caso non ha mollato nonostante l’assenza di Reyes, e continuando col suo gioco veloce è rientrata fino a -5 nell’ultimo quarto. Lì è salito in cattedra Marco Belinelli che ha firmato il parziale che ha messo la partita in ghiaccio. Statistiche offensive ottime per tutti, 15+11 di Jaiteh, 14 assist di Teodosic, la Segafredo resta imbattuta.

Cronaca: si parte a ritmo altissimo. La Virtus parte 6-0, segna tanto con Cordinier e Mannion e resta sempre avanti nel primo quarto. Varese in attacco il suo lo fa, dietro non tiene mai: 20-28 al 10’.
Mentre si continua a correre a ritmo folle Camara si fa valere sotto canestro contro Caruso. Segna chiunque, anche perché Varese alla difesa non ci tiene particolarmente, per usare un eufemismo. La Segafredo prende una decina di punti di vantaggio, poi Varese si riavvicina sfruttando un paio di falli (antisportivo e offensivo) di Mickey. Ma il finale di tempo è ancora bianconero, e a metà il punteggio è 47-56.
Si riprende e in un attimo la Virtus vola a +21 (47-68), con un parziale di 12-0. Poi ci sono un paio di perse di troppo, Varese si riscuote e si riavvicina un po’: 69-79 al 30’.
Ultimo quarto: la bagarre premia Varese, che torna a -5 (79-84) dopo un errore da penna rossa di Jaiteh. Non si paga dazio, però, perché Belinelli si accende con sette punti in fila, Jaiteh si riscatta con una bella stoppata: 81-91. Varese continua a non mollare, ma Teodosic e Belinelli non sono arrestabili. Tutto sereno fino alla sirena, finisce 100-108.

VARESE: Ross 19; Woldetensae 13; De Nicolao 5; Librizzi 3; Virginio NE; Ferrero 0; Brown 27; Caruso 8; Owens 7; Johnson 18. All. Brase
BOLOGNA: Cordinier 15; Mannion 12; Belinelli 21; Pajola 3; Jaiteh 15; Lundberg 3; Martini NE; Hackett NE; Mickey 15; Camara 7; Weems 11; Teodosic 6. All. Scariolo