UMANA REYER VENEZIA - VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 65-84 (28-23, 41-38; 50-67)

Nel primo big match della stagione la Virtus domina a Venezia e manda un messaggio molto forte al campionato. Dopo un primo tempo equilibrato – complici anche i problemi di falli di Hervey e Pajola - nel terzo quarto la Segafredo ha stretto le viti dietro disinnescando Watt ed è decollata, spaccando la partita con un parziale di 29-9 e controllando poi senza problemi fino alla fine. Tra i singoli, Sampson (17 in 17') ha esordito alla grande, Weems (15) è stato chirurgico e il più continuo durante la partita, Hervey e Pajola (10 e 4 recuperi) sono stati dominanti nel secondo tempo, Ruzzier pulito e molto utile. Ma in generale, si è visto che la profondità di questo roster è davvero notevole, considerato che mancano ancora due giocatori da inserire: 11 giocatori a referto e facile vittoria in trasferta, il tutto contro la teorica terza forza del campionato.

Cronaca: si gioca in un Taliercio visivamente ben più pieno del 35% permesso; il primo quarto è veloce e spettacolare. Teodosic predica di qua, Watt di là. Sampson si presenta con tre canestri, ma le difese sono abbastanza allegre, soprattutto quella bianconera. 28-23 orogranata al primo stop, grazie a due triple di Daye.
Nel secondo quarto il punteggio si abbassa. Watt resta un rebus insoluto per la difesa bianconera, con Jaiteh in discreta difficoltà. La Segafredo comunque è lì, anche perché Sampson ha subito grande impatto. 41-38 al 20’.
Si riprende e Watt continua a subire falli – alcuni fischiati con uno strano ritardo – forzando il quarto di Jaiteh, peraltro dubbio. Ma la difesa bianconera ora morde parecchio, e sotto la coppia Hervey-Sampson si fa decisamente sentire. Con un parzialone di 14-2 firmato da due lunghi arriva il 48-59. La Reyer va in rottura prolungata e affonda a -17: 50-67 al 30’, con parziale di 29-9 della Virtus.
Ultimo quarto: Pajola e Alibegovic firmano il +21, e di fatto finisce qua. La Segafredo controlla senza particolari problemi fino alla fine. Termina 65-84.

VENEZIA: Tonut 7; Daye 8; De Nicolao 0; Sander 4; Phillip 4; Echodas 4; Charalampopolous 3; Mazzola NE; Brooks 9; Cerella 3; Vitali 2; Watt 21. All. De Raffaele
VIRTUS: Tessitori 4; Belinelli 5; Pajola 10; Alibegovic 6; Hervey 11; Ruzzier 4; Jaiteh 6; Alexander 2; Barbieri NE; Sampson 17; Weems 15; Teodosic 4. All. Scariolo.