VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – UNAHOTELS REGGIO EMILIA 79-75 OT (11-15, 34-22; 49-51, 68-68)

Per il bel gioco bisogna attendere. Ciò nonostante la Virtus ha vinto la seconda partita di fila in questa supercoppa, dopo un supplementare. Di fronte a una Reggo decisamente coriacea, nonostante fosse ancora priva di tre americani (Elegar, Bostic e Johnson), i bianconeri privi di Teodosic hanno fatto parecchia fatica, facendosi rimontare un +13 e tirando male, soprattutto da tre, 4/21 e 19%. Meglio (a tratti) la difesa e il controllo dei rimbalzi, 52-37. Bene soprattutto i lunghi, Gamble e Hunter.
E’ stata anche la prima partita con pubblico (non molto) al PalaDozza dopo oltre 200 giorni. Si ricomincia anche da qui, in attesa del doppio derby.

Cronaca: si parte dopo il minuto di silenzio per Gigi Serafini. Dopo un primo quarto bruttino, la Virtus scappa nel secondo quarto, con un parziale di 15-0 e il controllo dei rimbalzi. 23-7 di parziale e 34-22 a metà.
Dopo la pausa però i bianconeri giocano decisamente peggio, si vede anche un tecnico a Djordjevic, Reggio chiude avanti (49-51), trascinata da Candi e Baldi Rossi prima, e poi da 8 punti filati di Taylor.
Reggio arriva anche a +6 in apertura di ultimo quarto, con ottimo Kyzlink. Da lì parte un lungo e faticoso tentativo di rimonta, in cui Gamble è stato il migliore. Nell’ultimo minuto Weems ha pareggiato a quota 68, e si è andati ai supplementari, dopo un errore di Blums sulla sirena.
L’overtime è stato ancora equilibrato. Nell’ultimo minuto uno 0/2 ai liberi del 17enne Cham è stato decisivo, e l’alley oop sulla sirena di Hunter ha chiuso la partita: 79-75.

VIRTUS: Tessitori 6; Deri NE; Abass 10; Pajola 9; Alibegovic 0; Markovic 4 ; Ricci 7; Adams 2; Hunter 11; Weems 12; Nikolic 0; Gamble 18. All. Djordjevic
REGGIO EMILIA: Candi 17; Baldi Rossi 13; Taylor 11; Giannini NE; Cham 1; Besozzi NE; Bonacini 1; Diouf 2; Blums 6; Kyzlink 24. All. Martino