Le parole dalla sala stampa di Alba Berlino - Virtus Segafredo Bologna, vinta dai bianconeri per 68-83

Luca Banchi

Vittoria molto importante. Sono impressionato dall'approccio della nostra squadra. Abbiamo preso un ottimo vantaggio nei primi 20 minuti. Poi ci aspettavamo che l'Alba rispondesse, ma non siamo stati così aggressivi. Avevamo meno energia, ma sostanzialmente abbiamo controllato il loro desiderio di tornare in partita. E abbiamo chiuso la settimana del doppio impegno con due vittorie importanti. Ora guardiamo alla prossima.
Giocare con questa autorevolezza nel primo tempo è stato confortante e convincente. L'intervallo ci è costato qualcosa in termini di aggressività, l'Alba ha trovato una serie di canestri, esattamente come è successo nella partita di Bologna. Nei primi 20' non gli abbiamo dato spazio, dopo non altrettanto. Ma nel complesso abbiamo saputo gestire le nostre emozioni e controllare la gara con divario di sicurezza. L'Alba ha qualità balistiche riconosciute e le tre vittorie che ha sono arrivate tutte in casa, contro avversari di spessore contro Milano, Zalgiris e Barcellona.