VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA - BUDUCNOST PODGORICA 62-68 (13-19, 30-34; 47-50)

Una Virtus decimata – fuori quattro giocatori tra infortuni e Covid – commovente per applicazione difensiva, ma alla fine sconfitta dal Buducnost. I bianconeri hanno fatto il loro, cercando di abbassare il ritmo il più possibile e di giocare una partita “anni ‘80”, ma non hanno mai segnato da tre (4/26). Ciò nonostante si è arrivati a un finale punto a punto, in cui però hanno pesato gli errori dalla lunetta, due di Weems e due di Cordinier. La Segafredo esce a testa altissima, ma sono gli ospiti a prendersi i due punti e un pesante 2-0 nello scontro diretto.

Cronaca: Segafredo senza Teodosic, Hervey, Belinelli e Sampson, ospiti con Cobbs presente nonostante una strana situazione vaccinale (ne avrebbe fatto uno non riconosciuto in Italia) e l’essere arrivato a Bologna in macchina, invece che in aereo coi compagni.
La Virtus cerca subito di abbassare il ritmo, e parte bene con un ottimo Jaiteh. L’ingresso di Perry però scuote il Buducnost, che piazza un parziale di 12-2 e chiude avanti il primo quarto: 13-19.
Gli ospiti arrivano a +8 (15-23), prima che due triple di Mannion e Alexander vadano a segno dopo uno 0-9 iniziale. Popovic però mette tre triple in fila per tenere avanti i suoi. La Segafredo reagisce con la difesa e un ottimo Jaiteh, e a metà è sotto 30-34.
Dopo la pausa la Segafredo alza ancora la qualità della difesa, con anche tratti di zona. Arriva il sorpasso (47-44) con due canestri volanti di Cordinier. Il finale di quarto però è ancora degli ospiti: due triple e 47-50 al 30’.
Ultimo quarto: il canestro da tre continua a rimanere un’utopia (3/22 a un certo punto), e gli ospiti tornano a +9 (47-56), e poco dopo anche a +11 (51-62). Non riuscendo ad aprire la scatola la Segafredo va sotto da Jaiteh e Weems, che però fa uno 0/2 pesantissimo dalla lunetta. Ma non è finita, perchè Alibegovic fa “gol” con la tripla del -4, e poco dopo Jaiteh schiaccia il -2. A 1’23 Cordinier fa fallo sulla tripla di Seeley che fa 3/3: 60-65. Fallo su Cordinier, che fa 1/2. Gli ospiti sbagliano, ancora fallo su Cordinier a 40”: ancora 1/2, e così quando Cobbs mette il piazzato scorrono i titoli di coda. Finisce: 62-68.

VIRTUS: Tessitori 2; Cordinier 16; Mannion 5; Pajola 5; Alibegovic 4; Ruzzier 0; Jaiteh 19; Alexander 3; Ceron NE; Barbieri NE; Weems 8. All. Scariolo
BUDUCNOST: Cobbs 8; Atic 9; Sehovic NE; Micov 7; Barovic 0; Seeley 5; Tarolis 2; Nikolic 0; Jagodic-Kuridza 3; Popovic 23; Reed 3; Perry 8. All. Dzikic