VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – LIETKABELIS 82-73 (21-17, 37-34; 65-46)

Nel recupero della sesta giornata di Eurocup la Virtus ha battuto il Lietkabelis e resta saldamente in testa al girone C, e imbattuta nella competizione. Ai bianconeri – ancora privi di Abass – è bastato il secondo tempo contro i lituani, avversario orgoglio ma di livello nettamente più basso e reduce da un complesso viaggio da Krasnodar a Bologna. Djordjevic ha fatto anche qualche esperimento, provando un inedito quintetto con tre lunghi e Hunter da numero tre. Ottimi Tessitori, Ricci e Weems, e primi minuti in campo per Markovic dopo l’infortunio. Alla fine l’unica brutta notizia è l’infortunio alla spalla di Stefan Nikolic, uscito dopo un colpo nel primo quarto. A 48 ore dal derby, va benissimo così, pur con qualche blackout evitabile di troppo.

Cronaca: Tessitori parte molto bene, assieme a Weems, e la Virtus prova la prima fuga. Si rivede anche Markovic, e c’è anche Nikolic in campo, che però esce subito per un problema alla spalla dopo un contatto di gioco. Il primo quarto si chiude sul 21-17.
Con i lituani a zona si vede un quintetto bianconero con tre lunghi, Hunter-Ricci-Tessitori. Nel finale di quarto, con le triple di Alibegovic e Adams, la Segafredo prova a scappare (37-24), ma Lietkabelis rientra con un 10-0 nel finale di tempo: 37-34 a metà.
Nel secondo tempo la Virtus cambia volto, e la partita cambia: difesa, palle recuperate e parziale di 18-3 per il 55-37. Il vantaggio scollina poi oltre i venti punti, e la partita di fatto è finita, anche se con orgoglio il Lietkabelis torna a -8, con un ottimo Vinales che chiuderà a quota 27, di cui 19 nell'ultimo quarto. Ma non ci sono particolari problemi, rispondono Alibegovic prima e Pajola poi. Coach Canak prende poi tecnico, e la partita finisce con Deri in campo. 82-73 il punteggio finale.

VIRTUS: Tessitori 11; Deri 0; Pajola 6; Alibegovic 7; Markovic 3; Ricci 11; Adams 8; Hunter 8; Weems 14; Nikolic 0; Teodosic 6; Gamble 9. All. Djordjevic
LIETKABELIS: Vinales 27; Normantas 5; Vaiciunas NE; Lipkevicius 11; Poska 5; Maldunas 6; Venskus 3; Barnies 2; Valinkas P 8.; Valinskas M. 6. All. Canak