Nella partita di ieri si è visto il meglio e il peggio della Virtus, tutto in 20 minuti scarsi, ma alla fine è arrivata un'altra vittoria pesante. Detto che perdere un giocatore a partita non è certamente facile (ieri out Mannion, per una positività dell’ultimo momento), nel terzo quarto la Segafredo ha messo in campo forse la miglior difesa stagionale. Parziale di 26-9 e la partita sembrava in ghiaccio. Poi il blackout contro la zona e la rimonta di Brindisi, che ha riaperto la partita e complicato parecchio le cose ai bianconeri. Ma qui, ed è l’altra nota positiva di giornata, la Segafredo è stata glaciale, e ha messo tutti i canestri decisivi, con Weems sugli scudi, e ringraziando anche i 5 liberi sbagliati dagli avversari. Una vittoria di carattere, sicuramente. E ci sono anche altre buone notizie, in particolare da coloro che sono rientrati da poco. Cordinier sembra davvero in ottima forma, e con lui in campo - magari assieme a Pajola - la Virtus cambia volto dal punto di vista difensivo. E anche Sampson si è fatto decisamente valere sotto canestro, sia in attacco che difesa, contro un cliente non facile come Perkins, tenuto a 0 rimbalzi.
Insomma, va benissimo così. La Virtus ha agganciato Milano, in attesa del recupero della squadra di Messina. Pur continuando a essere bersagliati dalla sfortuna, i bianconeri sono dove vogliono essere, in attesa dei momenti decisivi.