VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA - BERTRAM TORTONA 91-70 (20-26, 41-35; 72-55)

La Virtus batte Tortona 91-70 ed è avanti 2-0 nella serie. E’ stata una partita decisamente meno complicata della prima. Dopo un primo quarto sofferto – chiuso sotto 20-26 – la Segafredo ha ribaltato la partita nei quarti centrali, in cui ha piazzato un eloquente parziale di 51-29. La chiave ancora una volta è stata la difesa, ed è molto significativo che il primo quintetto a cambiare l’inerzia fosse decisamente “operaio”, con Mannion e Tessitori in campo. Poi Teodosic (17 e 4 assist) e Shengelia (13), e in generale tutta la squadra che ha fatto un passo avanti, disinnescando la squadra di Ramondino, che questa sera ha fatto davvero fatica contro la difesa e la fisicità della Segafredo.

Cronaca: si parte con Tortona avanti, e un Teodosic da 4 perse nei primi 5’. L’attacco piemontese è scintillante – con ottimo Daum – la difesa bianconera decisamente meno. 20-26 al 10’.
Scariolo prova anche Mannion, che ha buon impatto, anche in difesa, così come Tessitori. Strette le viti dietro, la Segafredo fa il parziale: 13-0 e avanti 35-28. Ora Tortona non ha più un tiro facile, e a metà la Virtus è avanti 41-35, con canestro finale di Macura.
Macura commette terzo e quarto fallo in rapida successione, mentre Teodosic con 8 punti in fila porta i suoi al primo +10 (53-43). Tortona accusa decisamente il colpo, e con Shengelia e Jaiteh il divario cresce fino al +16 (62-46). Filloy prova a riavvicinare i suoi con un gioco da quattro, ma Derthona viene immediatamente respinta: 72-55 al 30’, con schiacciata finale di Sampson. La tripla di Hackett in apertura di ultimo quarto dà il +20 (75-55), e la partita di fatto è finita qui. Ancora buone cose di Mannion e Sampson, e si scorre rapidamente verso l’ultima sirena. Finisce 91-70, martedì in Piemonte per provare a chiudere subito la serie.

VIRTUS: Tessitori 10; Cordinier 4; Mannion 10; Belinelli 5; Pajola 5; Alibegovic 0; Jaiteh 6; Shengelia 13; Hackett 9; Sampson 7; Weems 5; Teodosic 17. All. Scariolo
TORTONA: Mortellaro NE; Wright 7; Cannon 5; Tavernelli NE; Filloy 10; Mascolo 0; Cattapan NE; Severini 6; Sanders 5; Daum 13; Cain 6; Macura 18. All. Ramondino
HALFTIME: VIRTUS-TORTONA 41-35