Grande risultato per la Vis Basket Persiceto che al fotofinish si aggiudica gara 1 di Semifinale con il merito di riuscire a rimanere lucida nei momenti decisivi della partita e a non mollare mai la presa anche anche quando la vittoria sembrava un miraggio. Parterre delle grandi occasioni con più di 600 persone presenti stipati ed è subito la Vis ad andare avanti sul 4 a 0, con un ottimo gioco di squadra in cui tutti portano il proprio contributo, a cui risponde Zannoni dall’arco. E’ sempre Persiceto a comandare fino al canestro di Fornaciari su Mancin con il punteggio che dice 10 a 8 al quinto minuto. Cominciano i primi cambi e si vedono in campo sia Albertini che Russo, Persiceto riprende il comando della partita con Mancin che colpisce più volta da da sotto canestro. Guidati da Tomesani i biancoblu si portano sul piu 3 ad un minuto dalla fine del quarto. Timeout gialloblu e Raffaelli mette una tripla dall’angolo all’ultimo secondo, fissando così il primo quarto sul 23 a 22 comunque per gli ospiti. Seconda frazione di gioco che incomincia com’era finita la prima, con Russu a segnare da tre e a servire poi De Martin che la imbuca dalla lunetta. Santarcangelo gioca in velocità e arriva al massimo vantaggio sul 31 a 23 poi sempre i gialloblù hanno diverse occasioni per allungare, invece la Vis risulta molto brava a rifarsi sotto con Mancin e Rusticelli in penetrazione, pareggiando a quota 33 a 2 minuti dalla fine del quarto. Mancin segna ancora da sotto spalleggiato da Coslo e i biancoblu riescono a chiudere sul 39 a 38. Ripresa con gli Angels che partono forte. Zannoni e Fornaciari sono i protagonisti mentre tra gli emiliani il solito Tomesani è una spina nel fianco per la difesa santarcangiolese. La partita rimane in equilibrio per diverse azioni con errori da entrambi le parti e le difese che prendono il sopravvento. Coslovi in acrobazia pareggia sul 50 pari a 2 e 30 dal termine, Russu con una tripla fortunata dall’angolo porta avanti Santarcangelo, poi dopo il canestro di Rusticelli, è Raffaelli a segnare la tripla del 57 a 52 che fissa il punteggio del terzo quarto. Ultimi dieci minuti e Persiceto riparte bene con 4 punti consecutivi con a segno prima Coslovi e poi Albertini. Raffaelli prende sfondamento da Tomesani e dall’altra parte Fornaciari da 8 metri su assist di De Martin mette il più 5 che accende di nuovo il pubblico ma Tomesani ricuce in penetrazione e De Martin di nuovo allunga a più 5. Timeout per Coach Berselli e alla ripresa del gioco la recuperata di Raffaelli e il conseguente canestro di Russu danno 7 punti di vantaggio a 5 dal termine. Ancora Tomesani però su un rimbalzo contestato segna da tre e tiene viva Persiceto. A tre minuti dal termine è sempre più 5 per Santarcangelo ma nessuno segna fino alla bomba di Coslovi che a 1 minuto 50 secondi dalla fine porta a -2 i suoi. Fusco perde palla, Rusticelli sbaglia ma Fornaciari sul rimbalzo nel tentativo di lanciare Raffaelli butta fuori il pallone. Dall’altra parte Tomesani segna e subisce il fallo su un grande assist di Coslovi, portando avanti i suoi con il gioco da tre punti, Lucchi è stoppato da Mancin e Persiceto a 8 secondi dal termine compie infrazione di 24 secondi. Timeout Evangelisti e Persiceto che non si trova in bonus lascia effettuare la rimessa per poi commettere fallo su Lucchi a 2 secondi e 5 decimi dal termine. Ancora Timeout per Evangelisti e sulla rimessa un tocco di Persiceto fa passare altri 7 decimi. Di nuovo rimessa e Fornaciari nel cuore dell’area sbaglia il tiro sulla sirena facendo terminare la partita sul punteggio di 67 a 66 per gli ospiti. È grande contentezza per i biancoblu, unica squadra insieme alla Pallacanestro Molinella ad espugnare Santarcangelo, ed ora la serie passa direttamente a Persiceto dove mercoledì sera i ragazzi di coach Marco Berselli avranno il match point casalingo per andare a disputare la finale della serie C silver.

Tabellini Vis Basket Persiceto: Tomesani 24, Coslovi 7, Guidi, Cornale, Vaccari, Papotti, Alvisi, Mancin 16, Barone, Lorusso, Rusticelli 11, Albertini 9. All. Berselli, Vice Buratti, Belinelli.