VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA - GEVI NAPOLI 86-75 (27-17, 47-32; 72-54)

Nella “prima” di Daniel Hackett alla Segafredo Arena – anche se solo da spettatore – la Virtus porta a casa una facile vittoria contro Napoli. Partita mai in discussione, a partire dal 10-0 iniziale, ampie rotazioni e segnali positivi da parte di tutti, compresi i desaparecidos Mannion e Sampson, in particolare il primo, che è andato in doppia doppia (13 punti e 10 assist). Momenti di buona difesa, e si è rivisto anche il miglior Hervey, quello che aveva fatto vedere grandi cose prima dell’infortunio. Insomma, quello che ci voleva, in attesa di impegni più probanti – Napoli ha opposto ben poca resistenza – e di capire se entro martedì arriverà anche un rinforzo sotto canestro.

Cronaca: piovono subito triple, e dopo un minuto la Virtus è avanti 10-0. Poi Napoli ci prova con Parks, ma l’attacco bianconero è scintillante, e a fine primo quarto il punteggio è 27-17.
Nel secondo quarto il punteggio si abbassa, con la difesa bianconera che blocca l’attacco partenopeo. La Segafredo arriva anche a +18, e chiude il tempo avanti 47-32 con ottimo Hervey.
Dopo la pausa la Virtus si addormenta un po’, ma non paga particolarmente dazio: prima Hervey e poi Cordinier ristabiliscono le distanze. Mannion mette due triple, e arriva il +19 (67-48). Al 30’ il punteggio è 72-54, con tripla sulla sirena di Alibegovic. L’ultimo quarto scorre via veloce, Napoli prova ad avvicinarsi ma senza mai mettere in pensiero i bianconeri. Finisce 86-75.

VIRTUS: Tessitori 0; Cordinier 7; Mannion 13; Belinelli 13; Pajola 3; Alibegovic 7; Hervey 16; Ruzzier NE; Jaiteh 4; Sampson 6; Weems 11; Teodosic 6 All. Scariolo
NAPOLI: Zerini 6; McDuffie 9; Matera NE; Velicka 12; Parks 13; Marini 2; Uglietti 2; Lombardi 10; Rich 9; Grassi NE; Totè 8; Vitali 4 All. Sacripanti.
HALFTIME: VIRTUS-NAPOLI 47-32