Teamsystem Victoria Libertas Pesaro – Virtus Emil Banca Bologna 75-81

(21-15, 36-37, 53-58)

Pesaro: Stazi 7, Calisti 1, Cadinam, Reginato 4, Antognozzi 4, Cornis 19, Pagnini, Guidi 2, Sablich 27, Michelazzo, Dragomanni, Di Francesco 11. All. Luminati

Virtus: Berlati, Boggian 9, Soli, Accorsi 20, D’Aquino, Genasi 7, Guidotti 2, Lenci 26, Maurizzi 6, Vandini 6, Donati 3, Ligabue 2. All. Largo

La Virtus Emil Banca U19 vince all’esordio in campionato in trasferta a Pesaro.

I padroni di casa guidano il primo quarto mettendo in difficoltà la difesa bolognese, trovando soluzioni in campo aperto. Nella seconda frazione i ragazzi di coach Mattia Largo ritrovano ritmo in attacco prendendo l’inerzia della gara. Sono sempre i bianconeri a guidare al rientro in campo dopo l’intervallo, ma Pesaro non molla mai e allora serve grande lucidità e precisione dalla lunetta per aggiudicarsi la sfida sul 75-81 finale.

Virtus Emil Banca Bologna – Basket Sant’Arcangelo 83-29

(26-7, 42-15, 64-25)

Virtus: Berlati 2, Boggian 5, Soli 12, Accorsi 16, Betti 1, Genasi 8, Guidotti 4, Lenci 4, Maurizzi 12, Vandini 8, Donati 4, Ligabue 7. All. Largo

Sant’Arcangelo: Capelli, Valmaggi 2, Azzi Ka 4, Di Giacomo, Amaroli, Benzi 3, Baschetti 1, Macaru, Mainetti 9, Pennisi 4, Frisoni 6, Innocenti. All. Serra

Convincente successo alla prima gara casalinga per i ragazzi di coach Largo contro i romagnoli di Sant’Arcangelo.

I bianconeri partono fortissimo nel primo quarto toccando il +19, nella seconda frazione la difesa a zona messa in campo dagli ospiti inceppa un po’ i meccanismi dei padroni di casa, che riescono a tornare a segnare con continuità solo verso la fine del primo tempo, toccando il massimo vantaggio con la tripla allo scadere del 42-15. Nei restanti 20’ i bianconeri gestiscono il vantaggio accumulato e allungano fino al 83-29 del fischio finale.

C.S. Etrusca Basket – Virtus Emil Banca Bologna 71-92

(20-15, 39-42, 53-69)

Etrusca: Malvolti 5, Ermelani 7, Zaccagna 2, Santini 4, Gismondi 3, Scardigli 11, Penco 3, Mori NE, Ek 2, Mariani 5, Granchi 10. All. Martelloni

Virtus: Bianchi 15, Berlati 7, Boggian 3, Soli 2, Accorsi 20, D’Aquino 2, Genasi 6, Guidotti 2, Lenci 23, Maurizzi, Vandini 5, Donati 7. All. Largo

La Virtus U19 vince in trasferta a San Miniato e rimane imbattuta in U19 Eccellenza.

Partenza sprint per la squadra di casa che mette in difficoltà i bianconeri mettendo in campo tanta intensità nelle due metà campo. Nei secondi 10′ la squadra di coach Largo riesce a entrare in partita trovando canestri in contropiede e al controllo dei rimbalzi, portandosi sul +3 all’intervallo.

Nel secondo tempo i bianconeri riescono a imprimere il loro gioco continuano a produrre punti e limitando i contropiedi della squadra di casa, resistono al tentativo di rimonta e prendono il controllo della partita chiudendo sul 71-92.

Prossimo impegno lunedì al PalaCus alle 20.00 contro SESA Biancorosso Empoli.

U17 Eccellenza

Virtus Emil Banca Bologna – Fortitudo 103 Academy 76-67

(20-17, 48-26, 61-43)

Virtus: Berlati 2, Berlingeri 15, Martinelli 2, Milazzo 10, Spasovski 4, Venturi 11, Dalpane 3, Magagnoli, Omorogbe 2, Palai 10, Trigari 10, Verona 7. All. Menichetti

Fortitudo 103: Sapienza 5, Alzani 3, Bentivogli 4, Gardenghi 8, Campomori 18, Cianti 8, Munari, Sabbadini 4, Zedda 8, Ansaloni 9, Perriello, Sireno. All. Zanardi

Si apre con la vittoria nel derby la stagione dei ragazzi di coach Tommaso Menichetti.

Sulle tavole del PalaCus i virtussini scappano nella seconda frazione toccando anche il +20 e gestendo il vantaggio nel terzo quarto. Negli ultimi 10’ un calo di intensità e qualche distrazione consentono agli ospiti di avvicinarsi nel punteggio, ma la Virtus respinge i tentativi di rimonta ottenendo infine la vittoria.

Raggisolaris Academy Faenza – Virtus Emil Banca Bologna 47-104

(15-25, 31-48, 36-78)

Faenza: Baccarini 9, Catana 9, Valdinoci Benelli 3, Faccani 2, Rustemaj 4, Bartolini 5, Scala 7, Liverani 2, Tampieri 2, Strocchi 4, Grillini ne. All. Comastri

Virtus: Mattioli 1, Berlingeri 7, Milazzo 25, Spasovski 8, Venturi 5, Dalpane 4, Magagnoli 6, Omorogbe 6, Palai 12, Vescovini 10, Trigari 11, Verona 9. All. Menichetti

Primo successo esterno della stagione per i ragazzi classe 2008-2009. I bianconeri accumulano dieci lunghezze di vantaggio già nel primo quarto, allungando poi sul +17 di metà gara. Nella ripresa è sempre la Virtus a dettare i ritmi, scollinando quota cento punti e ottenendo così il secondo successo consecutivo in campionato.

Prossimo impegno il 19 ottobre in casa contro Fidenza.

U15 Eccellenza (2010)

High School Basket Bees – Virtus Emil Banca Bologna 64-91

(11-13, 23-45, 42-74)

High School Basket Bees: Livera 14, Cornea, Bara, Rutigliani 7, Trombetta, Calderoni 6, Maierna 19, Bassini 3, Moroni 9, Pescatori, Sarra, Nonni 6. All. Bricchi

Virtus: Malaguti 4, Cassol 2, Degli Esposti 5, Golinelli 10, Muscillo, Mercatante 27, Maurizzi 8, Negrini 6, Pasi 2, Baffour Ahmed 20, Bielli Giuliano 5, Olmi 2. All. Brochetto

Inizia con il piede giusto il campionato degli U15 guidati da coach Luca Brochetto.

Primo tempo di gioco in cui i giovani bianconeri cercano di portare subito la partita sulla strada giusta. Nel secondo tempo sono poi bravi a gestire il vantaggio ottenuto.

Prossimo impegno domenica 20 ottobre ore 11:30 al PalaCus contro la Pallacanestro Reggiana.

U15 Eccellenza (2011)

Virtus Emil Banca Bologna– Raggisolaris Academy Faenza 86-61

(15-13, 36-35, 61-46)

Virtus: Lodi 6, Damiano 12, Lodini 13, Righi 6, Rusticelli 4, Castagnetti 5, Franzoni, Giudici 16, Lipparini 1, Piras E. 13, Jacoub 6, Ogie 4. All. Pezzoli

Faenza: Compagni 9, Pinzari 1, Bonfietti 2, Tampieri 11, Mazzoni 2, Valdinoci 4, Calboni 6, Prati, Biancoli 2, Ceroni 5, Capozzo L. 5, Capozzo R. 14. All. Borelli

Esordio nel campionato U15 Eccellenza per il gruppo U14 di coach Riccardo Pezzoli

Il primo tempo è di grande equilibrio, con la Virtus che chiude avanti di un solo punto. Al rientro in campo dopo l’intervallo i padroni di casa trovano con maggiore continuità la via del canestro, riuscendo ad allungare sul +15. Nell’ultima frazione sono sempre i ragazzi Emil Banca a dettare i ritmi dell’incontro, trovando il primo successo stagionale.

Prossimo appuntamento domenica 27 ottobre in casa contro Pontevecchio.

U14 Gold (2012) – Spareggi di qualificazione

Basket Riccione – Virtus Emil Banca Bologna 54-58

(20-7, 32-25, 42-43)

Riccione: Amora 4, Bartolucci 16, Rossi 7, Aluigi 4, Carbini, Beoli 7, Fraternali 2, Vergine 4, Castelluccia, Buldrini 4, Shanaj 4, Drudi 2. All. Ferro

Virtus: Bettini 6, Diolaiti 2, Francia, Balestri 2, Bolognesi, D’Abbiero 5, Gaggi 12, Maraia, Mattioli 2, Quaiotto 7, Secchiaroli 20, Zucchi 2. All. Grazi

I ragazzi del gruppo U13 di coach Matteo Grazi si sono aggiudicati in trasferta a Riccione la prima gara di spareggio per accedere al campionato U14 Gold 2024-2025.

Dopo un difficile primo quarto dove i bianconeri finiscono sotto anche di tredici lunghezze, nella seconda frazione la reazione Virtus arriva, tornando a -7 prima della pausa lunga. La rimonta prosegue nel terzo quarto e viene ultimata nell’ultima frazione, quando i virtussini scappano a +12 e riescono poi a respingere gli assalti dei padroni di casa.

Prossimo incontro in trasferta sul campo di Forlì.