OPENJOBMETIS VARESE – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 73-85 (23-29,39 -53; 60-68)

Dopo il positivo mercoledì di coppa, la Virtus torna a vincere anche in campionato. A Varese i bianconeri sono stati avanti dal primo all’ultimo minuto, con un primo tempo davvero scintillante dal punto di vista offensivo. Nel secondo tempo Varese – trascinata da uno Scola onestamente commovente (23, ed è stato pure limitato da una buona staffetta Gamble-Hunter) ha provato a riavvicinarsi ed è tornata dal -17 a -5, ma nell’ultimo quarto la Segafredo ha trovato i canestri decisivi senza rischiare praticamente nulla. Ottima prova di Teodosic (21 e 7 assist) e Gamble (13+12, con anche 8 falli subiti, 3 assist e gran difesa), bene anche Hunter. Magari qualche errore evitabile – come vari palloni persi da rimessa – ma nessun problema particolare, e questa sera si può davvero dire che tutti i giocatori impiegati hanno dato il loro contributo, con anche qualche segnale positivo da Abass, che era in un periodo in grossa difficoltà

Cronaca: il primo quarto è veloce ed equilibrato, con ottimi attacchi. La Virtus segna 29 punti con facilità – con triple finali di Teodosic e Pajola – Varese regge con sei triple a segno e 9 punti di Scola.
La Segafredo difende comunque bene, e appena le percentuali dei padroni di casa calano prova la fuga. Scola ha grossi problemi a tenere Gamble, che porta i suoi al +15 (32-47) con sette punti consecutivi. Scola prova a reagire, ma a metà il punteggio è 39-53.
Dopo l’intevallo lo schema di Varese è sempre quello: palla a uno Scola commovente e si vede cosa succede. L’argentino – praticamente da solo – riporta i suoi a -10. Hunter fa un gran periodo, in attacco e in difesa, ma ora Varese morde in difesa, e riesce a ricucire parzialmente lo strappo: 60-68 al 30’.
Ultimo quarto: Gamble forza subito il quarto fallo di Scola, ma Varese arriva subito a -5 con tripla di Jakovics. Nel momento più delicato ci pensano Hunter prima e Teodosic poi. Un antisportivo di Hunter – dopo un errore di Weems con probabile fallo non fischiato – potrebbe riaprire i giochi, ma stavolta è Markovic a bucare la difesa avversaria, due volte. Teodosic mette i canestri della staffa, e il finale è di tutta tranquillità. Finisce 73-85.

VARESE: Morse 2; Scola 23; De Nicolao 4; Jakovics 13; Ruzzier 4; Andersson 3; Strautins 9; Ferrero 5; Douglas 10; Librizzi NE; Virginio NE; Van Velsen NE. All. Bulleri
VIRTUS: Tessitori 2; Deri NE; Abass 6; Pajola 5; Alibegovic 1; Markovic 4; Ricci 7; Adams 8; Hunter 12; Weems 6; Teodosic 21; Gamble 13. All. Djordjevic