GRAN CANARIA - VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 100-80 (26-24, 47-45; 71-65)

Dopo otto vittorie in fila, la Virtus cade a Gran Canaria. I bianconeri – con “appena” nove effettivi in campo – hanno pagato la stanchezza delle ultime settimane e le rotazioni ridottissime con un netto calo nel secondo tempo, e in particolare nell’ultimo quarto, chiuso sul 29-15 per i padroni di casa. L’attacco spagnolo ha segnato 100 punti con 15 triple, senza fermarsi praticamente mai. Teodosic (15 e 13 assist), Weems (17) e Belinelli (16) hanno fatto il possibile, ma a un certo punto hanno dovuto alzare bandiera bianca. 18 palle perse, serata davvero difficile, da resettare prima possibile.

Cronaca: si parte a ritmo altissimo, 10-2 Virtus, poi Gran Canaria rientra subito a suon di triple, sfuttando anche una brutta persa di Alibegovic. Tanto attacco, poca difesa, e al 10’ il punteggio è 26-24 per i padroni di casa, con 9 a testa per Shurna e Kramer.
La difesa spagnola morde, e forza tante palle perse bianconere. Sempre con le triple Gran Canaria arriva a +10 (39-29), ma col rientro di Teodosic la Segafredo recupera. 47-45 a metà, con parziale bianconero di 16-8.
Nel terzo quarto la Virtus va subito a +4 (50-54) e spreca varie occasioni per allungare. Ma si soffre dietro, soprattutto sugli esterni. Belinelli mette un paio di triple, ma non basta, e Gran Canaria allunga fino al 71-65 del 30’.
Ultimo quarto: Teodosic prende un colpo e si innervosisce, e nelle due azioni successive gli vengono fischiati fallo e antisportivo. Fatto sta che i padroni di casa arrivano a +10 (78-68); la Segafredo sembra finire la benzina, e quando Diop segna il +14 (84-70) di tocco sulla sirena la montagna diventa davvero troppo alta da scalare. A un certo punto si inizia a giocare per la differenza canestri, ma i padroni di casa dilagano. Finisce 100-80.

GRAN CANARIA: Kramer 14; Diop 9; Salvo 10; Slaughter 16; Brussino 5; Lopez 3; Shurna 14; Perez 0; Garcia 2; Diop 3; Ennis 17; Stevic 7. All. Fisac
VIRTUS: Tessitori 3; Belinelli 16; Pajola 11; Alibegovic 8; Ruzzier 0; Jaiteh 10; Alexander 0; Ceron NE; Weems 17; Teodosic 15 . All. Scariolo.
HALFTIME: GRAN CANARIA-VIRTUS 47-45