La Vis Basket Persiceto perde l'imbattibilità casalinga, mantenuta per più di un anno, contro la Pallacanestro Molinella al termine di una partita combattuta fino all'ultimo quarto. Purtroppo per i persicetani ha inciso parecchio la quasi indisponibilità di Enrico Almeoni dovuta ad una condizione fisica tutt'altro che ottimale; il giocatore ha provato a dare come tutte le volte il suo contributo ma purtroppo la febbre, e la mancanza di allenamenti durante la settimana, ha avuto il sopravvento sulla sua prestazione. Molinella Inizia forte fin dal primo quarto e sospinta da Guazzaloca, alla miglior prova stagionale, e Ranzolin, ex di turno, si porta addirittura sul più 15. Nel secondo parziale di gioco i biancoblu provano a ridurre il disavanzo, lottando su ogni singolo pallone, arrivando a meno dieci alla sirena dell'intervallo (29-39). Nel terzo quarto Molinella accusa il tentativo di rincorsa degli uomini di coach Berselli: le percentuali calano e la difesa persicetana sale in cattedra. I giovani Papotti, Cornale e Rusticelli ce la mettono tutta e non si risparmiano, portando il loro mattone alla causa e consentendo alla Vis Basket di chiudere sul meno 7 a fine quarto (42-49). Nel quarto finale di gioco una bomba di Papotti porta i biancoblu a meno 1 e consegna ai persicetani l'illusione del riaggancio, ma da quel momento l'attacco biancoblu si blocca e gli ospiti sono molto bravi a capitalizzare gli errori dei padroni di casa. Due bombe di Guazzaloca e di capitan Lanzi scavano un solco incolmabile per i volenterosi biancoblu che, per la prima volta in stagione, sono costretti a cedere i due punti del fattore campo agli ospiti. Per la Pallacanestro Molinella buona prova dell'ex Ranzolin (14 punti all'intervallo sui 18 totali) seguito da Guazzaloca, Lanzi e Frignani, che hanno in qualche maniera rimediato alle prove in chiaro scuro di Brandani e Regazzi. Il prossimo impegno per la Vis Basket Persiceto sarà a Ferrara, venerdì 10 novembre gametime alle ore 21, contro la Vis 2008. Superfluo scrivere che si tratterà di una partita fondamentale per la classifica e per l'intera stagione. La vittoria suona come indispensabile per la truppa di Coach Berselli, dopo due sconfitte consecutive che hanno inciso in negativo sul morale dei ragazzi. Servirà una prova di orgoglio e di cuore che è sicuramente nel DNA dei biancoblu.

Tabellino Vis Basket Persiceto: Acciarri, Carpani, Cornale 7, Verardi 11, Baccilieri 7, Scagliarini, Papotti 14, Pasquini (K) 9, Zappoli 2, Ferrari, Rusticelli 2, Almeoni. All. Berselli, Vice Buratti.