VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – PALLACANESTRO VARESE 72-79 (17-14, 33-32; 57-52)

Il precampionato della Virtus termina con una sconfitta. I bianconeri hanno perso con Varese la finale del Memorial Pajetta, al termine di una partita molto equilibrata. Nel terzo quarto la Segafredo era andata avanti anche di 7 punti, ma nell’ultima frazione ha subito il rientro della squadra di Caja, che ha bloccato l’attacco bianconero e nel finale è stata più lucida e ha portato a casa la vittoria. 19 punti per M'Baye e 15 per Kravic, i migliori, mentre serata no per Punter, 2 punti con 0/8 al tiro. MVP di serata Archie di Varese con 14 punti, e ottimo anche Ferrero con 11 punti e 3/4 da tre.

Cronaca: a fine primo quarto la Virtus è avanti 17-14, con già 9 punti per M’Baye. Nel secondo quarto l’equilibrio continua. Bene Kravic, da segnalare un tecnico ad Aradori per proteste dopo un fallo non fischiato. All’intervallo i bianconeri sono avanti 33-32.
Nel terzo quarto le Vu Nere provano a scavare un solco – grazie anche all’ottimo impatto di Cappelletti - e vanno anche a +7 (56-49), chiudendo avanti 57-52 al 30’, con tripla sulla sirena di Ferrero.
Kravic viene medicato per un colpo subito, ma rientrerà. In apertura di ultimo quarto la Virtus subisce un parziale di 11-2 a suon di triple di Ferrero, finendo sotto 63-59. La Virtus reagisce con Aradori e Baldi Rossi e torna sotto. Il finale è punto a punto, e la Virtus lo gioca senza Taylor, fuori per falli. Varese prende qualche punto di vantaggio e va avanti 73-69. A un minuto dalla fine Baldi Rossi perde palla e le Vu Nere finiscono sotto di 6. Aradori fa un gioco da tre punti, ma Tambone mette i liberi della staffa. Finisce 79-72 per Varese.

Nell’altra partita di giornata, Udine ha battuto nettamente Pistoia per 92-76, classificandosi terza.

BOLOGNA: Punter 2 Martin 2, Pajola, Taylor 4, Baldi Rossi 11, Cappelletti 6, Kravic 15, Aradori 11, Berti ne, M’Baye 19, Cournooh 2, Camara ne. All. Sacripanti
VARESE: Archie 14, Avramovic 10, Gatto ne, Iannuzzi 4, Natali, Bertone 7, Scrubb 11, Verri ne, Tambone 7, Cain 7, Ferrero 10, Moore 9. All. Caja