TOSCANA – EMILIA ROMAGNA 54-97 (17-28; 30-53; 44-73)
Toscana: Cannoni 5, Ciano 6, Pieri, Alfieri 6 Braccagni 6, Pellegrini 13, Tognazzi, Radaelli 4, Prisma 2, Bassano 4, Mancini 4, Donati 4. All.Armellini
Emilia Romagna: Bandini (Oneteam Forlì) 1, Cardin (Futurvirtus) 3, Cattani (Futurvirtus) 9, Collina (Futurvirtus) 9, Malaguti (Pontevecchio) 18, Manna (SBM Modena) 11, Moretti (Bsl San Lazzaro) 6, Scarponi (Insegnare Basket Rimini) 22, Scheda (Bsl San Lazzaro) 2, Sibani (Bsl San Lazzaro) 8, Tamborino (Bsl San Lazzaro) 4, Terzi (Sport Junior 2000) 4. All.Ambrassa

L’Emilia Romagna si aggiudica la gara d’esordio della “Ludec Cup 2017” battendo, al “PalaCavanis di Porcari, la Toscana per 54-97.
Emilia Romagna dominante in avvio (10-2 al 3’), trascinata dai canestri di Malaguti e Tamborino, costringe coach Armellini al time-out. Al rientro, però, sono ancora i rossoblu a dettare legge, con Scarponi che, in semigancio, porta i suoi in doppia cifra di vantaggio (2-12 al 4’). Le bombe di Cardin e Malaguti lanciano gli emilianoromagnoli sul +13 (9-23 all’8’); la Toscana risponde con Mancini che, sulla sirena di fine primo quarto, sigla il canestro del 17-28. Rossoblu sul velluto anche nella seconda frazione di gioco, arrivano a toccare le venti lunghezze di vantaggio (21-41 al 15’), senza concedere nulla agli avversari. I biancorossi toscani rientrano sino al -16 (27-43 al 18’), ma la squadra di Ambrassa è micidiale dall’arco e, con due triple consecutive di Scarponi, vola sul +23 all’intervallo lungo: 30-53. Nel terzo quarto la musica non cambia: la difesa asfissiante dell’Emilia Romagna non lascia scampo all’attacco dei toscani, che scivolano a -28 (37-65 al 27’). In attacco Moretti e compagni regalano puro spettacolo e al 30’sono avanti 44-73. Nell’ultimo quarto il vantaggio assume sembianze macroscopiche (45-84 al 32’), l’Emilia Romagna controlla agilmente il finale di partita grazie ad una straordinaria intensità difensiva e offensiva. Al termine del match gli applausi sono tutti per i ragazzi di Ambrassa, perfetti per tutti i 40’, che trionfano sui padroni di casa toscani per 54-97.