AS MONACO – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 68-74 (25-10, 40-22; 56-47)

Dopo un primo tempo offensivamente drammatico – sotto di 18 con 22 punti segnati e 0/11 da tre – la Virtus si è scrollata di dosso le scorie delle ultime 48 e ha cambiato di passo, difensivamente e offensivamente, raddrizzando una partita che si era messa malissimo, e vincendola nel finale punto a punto. Secondo tempo notevole, da 52-28. Con questa vittoria la Segafredo – oltre a restare imbattuta in Eurocup – porta a casa il primo posto matematico nel girone C. In attesa di Marco Belinelli è una gran bella boccata d’ossigeno, dopo il caos degli ultimi giorni. 15 di Gamble e 13 di Weems, per una vittoria davvero pesante.

Cronaca: Monaco difende davvero bene, e l’attacco bianconero fatica da subito. Alibegovic e Gamble trovano due gran schiacciate, ma per il resto è notte fonda, anche perché le mani bianconere sono gelate. I padroni di casa – tirando 5/7 da tre, contro lo 0/8 virtussino - vanno subito avanti 25-10.
Nel secondo quarto a lungo non segna nessuno, quattro pari nella prima metà, poi Monaco allunga ancora, anche perché la Virtus non fa davvero mai canestro, sbattendo contro un vero e proprio muro difensivo. L’area è regolarmente piena, e da fuori continuano le padelle: 0/11 da tre a metà, e Monaco avanti 40-22.
Dopo la pausa la Virtus prova a stringere le viti dietro e riavvicinarsi: Ricci mette il primo “gol” da tre dopo 12 errori in fila, Gamble fa qualche canestro e qualcosa si recupera. E quando arriva una delle prime transizioni della partita Weems da tre segna il -9 (54-45). Al 30’ il punteggio è 56-47.
Con tripla di Abass la Segafredo arriva subito a -6. Monaco torna a +10 con Boost, su cui Pajola si spende tantissimo. Piano piano, si arriva a contatto: ancora Abass firma il -3 a 2’, 66-63. Persa di Bost,tripla di Teodosic e pareggio a 1’48. Rebic sbaglia, rimbalzo di Lessort, che fa 2/2. Schiacciata di Gamble e ancora pareggio. Errori multipli di Monaco, fallo di Knight su Gamble, 0/2 ma rimbalzo e canestro di Weems per il vantaggio bianconero (68-70). La Virtus difende benissimo, Monaco perde palla e con i liberi di Teodosic si chiude la partita. Finale 68-74.

MONACO: Bost 17; Choupas 0; Demahis NE; Inglis 3; Knight 13; Ndoye 3; Ratton NE; Yeguete 4; Willis 2; O’Brien 8; Lessort 10; Rebic 8. All. Mitrovic.
VIRTUS: Tessitori 2; Deri NE; Abass 9; Pajola 4; Alibegovic 2; Markovic 2; Ricci 8; Adams 2; Hunter 5; Weems 13; Teodosic 12; Gamble 15. All. Djordjevic