UNDER 14 – L’Unipol Banca vince la nona edizione del Torneo “Chicco Ravaglia”

Unipol Banca Virtus Bologna-Azzurra Trieste 78-60
(20-14, 40-34, 55-46)
VIRTUS BOLOGNA: Tinti, Bortolani 4, Lolli 10, Alberti 12, Nobili 16, Solaroli 14, Lullo, Orsi, Masetti 2, Martini 3, Battilani, Guastamacchia 17. All. Largo
TRIESTE: Placer, Arnesano, Crocenzi 17, Lucchesi 12, Barchiesi 6, Bidussi, Bisiani, Furlan 12, Boglich 11, Valenti, Posti, Busolo 2. All. Perna

L’Unipol Banca si aggiudica la nona edizione del Torneo Chicco Ravaglia superando l’Azzurra Trieste per 78-60. La squadra di Largo parte bene e grazie alle trame offensive di squadra prende qualche punto di vantaggio già nel primo quarto. La Virtus resta al comando della gara nel secondo quarto ma non riesce a trovare break importanti e Trieste è in scia alla sirena di metà gara. Alla ripresa dopo la pausa i giovani bianconeri allungano nel punteggio e il vantaggio dell’Unipol Banca aumenta con il passare dei minuti. L’aggressività in difesa produce recuperi che vengono trasformati in rapide azioni offensive e il divario aumenta così ulteriormente nell’ultimo quarto. Arcangelo Guastamacchia è stato inserito nel miglior quintetto del torneo.
La Virtus Bologna è la prima società ad aggiudicarsi per due volte il torneo, giunto alla nona edizione e organizzato ottimamente dall’International Imola, per ricordare l’indimenticato Chicco Ravaglia, che ha vestito anche la maglia delle Vu Nere.

UNDER 13 – L’Unipol Banca si aggiudica il 22° Torneo “La Befana Gioca a Basket”

Borgomanero -Virtus Bo 69-90
(20-27, 38-50, 58-65)
BORGOMANERO: Guffanti 5, Cristina 15, Brancaloni, Zanetta 6, Tarello 2, De Martino 2, Mandelli 10, Tinivella 6, Leveni, Schiavon 4, Albano, Palumbo 4, Ferrari 11. All. Rossi
VIRTUS BOLOGNA: Tabellini 8, Ferdeghini 7, Albonetti, Berti 13, Ansaloni, Anesa, Nicoli 8, Minelli, Nanni, Gresta, Piras, Ferrara, Mazzoli 2, Salsini 13, Galli 26, Barbieri 12. All. D'Atri

L’Unipol Banca si aggiudica la 22esima edizione del Torneo “La Befana Gioca a Basket” grazie al successo per 90-69 con Borgomanero. I primi due quarti sono molto equilibrati con le due squadre in campo che rispondono colpo su colpo alle giocate avversarie. Nella seconda metà di gara la squadra di D’Atri aumenta l’intensità difensiva riuscendo a trovare il break giusto per incrementare il vantaggio e vincere la partita. Lapo Giacomo Galli è stato premiato come Mvp del torneo.
La Virtus Bologna ci tiene a ringraziare la Pallacanetro Ciriè nelle persone del presidente Biagio Morelli, Luca Pistol e Gigi Rubino per l’organizzazione del torneo e la Pallacanestro San Mauro che durante il torneo con le proprie famiglie ha ospitato i giovani bianconeri.

UNDER 16 – Quarto posto per l’Unipol Banca nel 27° Trofeo “Bruna Malaguti”

Unipol Banca Virtus Bologna-Benetton Treviso 59-81
(19-18, 31-39, 46-64)
VIRTUS BOLOGNA: Bianchi, Giuliani 17, Salsini 18, Nanni 5, Mazzocchi 4, Rosa, Bertuzzi, Barbato, Lorusso 9, Saddi 4, Borsello 2. All. Nieddu
TREVISO: Corona, Menoncello 1, Sarto 30, Vanin 7, Da Rin 2, Stefani 2, Listuzzi 4, Battistuzzi 14, Saccon 2, Danieli, Zecchin, Ambrosin 19. All. Rossi

L’Unipol Banca chiude il 27° Trofeo “Bruna Malaguti” con un buon quarto posto. Prima quarto equilibrato con nessuna delle due formazioni riesce a prendere il largo. Nel secondo quarto Treviso piazza il primo break arrivando in doppia cifra di vantaggio a tre minuti dall’intervallo lungo. La squadra di Nieddu è brava a reagire e a chiudere a -8 al giro di boa. In avvio di ripresa la Benetton riesce ad esprimere il proprio gioco allungando fino al massimo vantaggio: +25 a metà quarto. I giovani bianconeri resistono con tenacia e rispondono con un 9-0 fissando il punteggio sul 46-64. I 18 punti di vantaggio consentono a Treviso di controllar il margine costruito e conquistare il terzo posto. All’Unipol Banca il merito di aver giocato complessivamente un buon torneo giocando anche quest'oggi fino al 40'.

MANTOVA - FORTITUDO: PAGELLE, STATISTICHE E INTERVISTE