La Virtus femminile inizia con una chiara vittoria (l’unica della manifestazione fino a questo momento) la sua Coppa Italia Techfind di serie A1
Aveva probabilmente l’avversario più ostico affrontando con la formula della partita secca le padrone di casa di Campobasso squadra che l’aveva impegnata in entrambi i confronti di Regular season e che in questa circostanza era supportata da 1200 tifosi che per il basket femminile sono una realtà inusuale

Non ci sarà tempo di rifiatare e domani sera ci sarà una nuova battaglia con la Reyer Venezia che ha eliminato nel pomeriggio San Martino di Lupari non senza correre qualche rischio nel finale dopo avere controllato la partita per lungo tempo

Le final eight femminili sono così le finaliste dovranno giocare tre partite in tre giorno trasformando la manifestazione in una corrida di 120 minuti in cui solo le realmente migliori giungeranno alla vittoria finale

Una partita quella con Campobasso bella e combattuta nel primo tempo con la 31enne Parks delle molisane a far soffrire le bolognesi e costringeva ad ottenere solo un vantaggio di sei punti (41 - 47) maturato già nel primo quarto

Al rientro in campo la svolta con Zandalasini che metteva il bavaglio a Parks con una magistrale prova difensiva che oscurava anche la brillante prestazione in attacco e Laksa che in un amen piazzava un 3/3 da tre punti a cui aggiungeva un ricciolo elegantissimo in entrata a tagliare la difesa molisana che avrebbe tagliato le gambe a qualunque avversario

Da lì è stata tutta discesa e gloria per tutte con Rupert, che eleganza e sicurezza nei sui ventuno anni, che piazzava 19 punti silenziosi, Andrà che mostrava movimenti da manuale e Orsili, Barberis e Del Pero che parevano mosche bianche ovunque nel campo ad infastidire le avversarie e un apporto in generale da parte finalmente di tutto l’organico che ha esaltato la preparazione tecnico atletica

Il PalaDozza probabilmente avrebbe cantato “Vi vogliamo così”

Una nota per la maglia di Impegno sociale della Magnolia a sostegno delle donne iraniane e detto della vittoria di Venezia ricordiamo come l’altra semifinale sarà tra Schio e Sassari vincitrici di due autentiche battaglie rispettivamente contro Ragusa e Geas Sesto San Giovanni con le siciliane che hanno perso la loro partita al supplementare dopo aver lungamente sopravanzato le campionesse d’Italia qualificate alla final four di Eurolega Women