VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – BERTRAM TORTONA 84-61 (23-13; 44-24; 63-41)

Un’altra gara 1 senza storia, come nei quarti di finale. La Virtus si sbarazza di Tortona senza particolari problemi e va avanti 1-0 nella serie di semifinale. E se contro Brindisi aveva brillato l’attacco, qui la differenza l’ha fatta la difesa, che è stata eccellente fin dal primo minuto, e non ha mai concesso spazio alla squadra di Ramondino. I bianconeri hanno fatto valere la loro fisicità, e a Tortona non è rimasto altro che tirare da tre, malissimo: 0/13 nel primo tempo e primo canestro dopo 16 errori. A quel punto la partita era già andata. In gara 2 si vedrà, per stasera sostanzialmente note positive, anche se Teodosic non ha brillato e i lunghi hanno fatto più fatica – comprensibilmente – contro i pariruolo piemontesi, di livello decisamente superiore a quelli di Brindisi. 15 punti a testa per Belinelli e Ojeleye, davvero una serata positiva.

Cronaca: la curva dedica uno striscione agli alluvionati dell’Emilia-Romagna: La natura distrugge… l’unione di tutte le nostre forze ricostruisce. La gente come noi non molla mai. Nel primo quarto la Virtus è pressoché perfetta, a parte qualche sbavatura di Jaiteh: partenza 10-0, ottima difesa e 23-13 al primo stop.
Poi il punteggio si abbassa, ma la difesa bianconera continua a essere eccellente. Tortona non ha mai un tiro facile, e il vantaggio cresce fino al +17 (37-20). Tripla di Shengelia, e 44-24 a metà.
Dopo la pausa, Tortona continua a spadellare da tre, e trova il primo centro dopo 16 errori in fila. La Segafredo controlla, e al 30’ è avanti 63-41, con tripla sulla sirena di Pajola.
Ultimo quarto: un 5-0 di Belinelli chiude rapidamente la pratica. Vu Nere a +26 (69-43) e partita in ghiaccio. Per Tortona ci prova solo Macura, ma è decisamente troppo tardi. Finisce 84-61. La Virtus è avanti 1-0, e si replica martedì sera con gara 2.

BOLOGNA: Cordinier 7; Mannion NE; Belinelli 15; Pajola 3; Jaiteh 9; Shengelia 10; Hackett 14; Mickey 4; Camara 0; Ojeleye 15; Teodosic 3; Abass 4. All. Scariolo
TORTONA: Christon 7; Mortellaro NE; Candi 2; Tavernelli 0; Filloy 3; Severini 14; Harper 6; Daum 2; Cain 7; Radosevic 0; Macura 20; Filoni NE. All. Ramondino
“Salotto Bianconero”: la nuova puntata su Facebook e Youtube
BILANCIO SUI LAKERS 2023: VOTI E SPERANZE PER IL FUTURO