AS MONACO – VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 81-68 (21-22, 41-37; 63-53)

Stanca e incerottata, la Virtus cede nel secondo tempo a Monaco e lascia nel Principato partita e residue speranze di qualificazione ai playoff. Alla fine la differenza l’ha fatta l’enorme differenza di atletismo. I bianconeri per 25’ hanno giocato e sono rimasti in partita, nonostante le condizioni precarie di parecchi giocatori, poi c’è stato un netto crollo. Monaco è salita in cattedra e le Vu Nere hanno finito la benzina. Dal 47-48 al 69-55, il parziale decisivo è stato di 22-7 tra terzo e quarto quarto. I padroni di casa – Mike James o non Mike James – hanno fatto vedere perché sono così in alto in classifica. Difesa, rimbalzi (39-24), stoppate e dominio fisico sulla partita. Alla lunga, è bastato e avanzato per stritolare i bianconeri. 21 e 5 assist per Okobo, MVP di serata.

Il primo quarto è bello e veloce. La Virtus gioca bene, trascinata da Teodosic, e al primo stop è avanti: 21-22, nonostante i 7 rimbalzi offensivi concessi agli avversari.
Con ottimo Belinelli la Segafredo arriva al +5 (26-31), e sbaglia anche il tiro del +8 ma poi l’attacco si inceppa. Inizia un digiuno che dura quasi 6’. Monaco piazza un 11-0 e ribalta l’inerzia. 41-37 a metà.
Si riparte e Abass tiene a contatto i suoi con due gran triple. Con due giocate di Mickey arriva anche il vantaggio (47-48). Poi però Monaco torna a macinare gioco e prende un vantaggio importante, mettendola anche sulla bagarre. Il parziale è stordente, 16-5 e 63-53 al 30’.
Ultimo quarto: Okobo prima firma il +14 (69-55), poi piazza una clamorosa stoppata su Shengelia. La partita sostanzialmente finisce qui. Monaco prima dilaga, poi stacca il pedale dal gas. Finisce 81-68.

MONACO: Brown 6; Okobo 21; Moneke 2; Loyd 15; Blossomgame 2; Couture NE; Diallo 7; Motiejunas 12; Amini NE; Outtara 0; Strazel 3; Hall 13. All. Obradovic
BOLOGNA: Mannion 2; Belinelli 8; Pajola 0; Bako 8; Jaiteh 4; Lundberg 0; Shengelia 2; Hackett 8; Mickey 14; Weems 0; Teodosic 10; Abass 12. All. Scariolo

“Salotto Bianconero”: la nuova puntata su Facebook e Youtube
HALFTIME: MONACO-VIRTUS 41-37