Con un primo tempo di attacco e difesa sugli scudi, la Fortitudo batte Trapani nella semifinale del torneo di Castel San Pietro, che avrà l’ultimo atto domani sera (alle 20.15, finale contro Ravenna che ha battuto Bergamo 82-80).
Bologna ha messo le cose in chiaro fin dal primo quarto, per poi allargare in una seconda frazione dove Trapani, offensivamente parlando, è stata ridotta praticamente ai minimi termini. Arrivata a 20 punti di scarto già al ventesimo, nel secondo quarto la truppa di Martino ha poi gestito la situazione, senza dare ai siciliani la possibilità di rientrare nel match e concedendo qualcosa solo nelle ultime battute. Il 25% al tiro lasciato a Trapani dice tutto, della difesa biancoblu. Unico inghippo, una distorsione alla caviglia destra per Benevelli, che verrà rivalutato nella giornata di domani.

A fine gara, le parole di coach Antimo Martino: “Sicuramente indicazioni positive, sono contento dell’approccio che abbiamo avuto ed era quello che avevo chiesto ai ragazzi, perché questa è l’ultima occasione prima di fare sul serio. Volevo dei feedback, e oggi è successo: buon approccio iniziale, con buon attacco e grande difesa grazie a collaborazioni su cui avevamo lavorato in settimana. Sono contento, possiamo essere questi, ora serve regolarità. Nel finale ho poi potuto risparmiare i titolari e dare spazio ai giovani, coinvolgendo tutti. Domani dobbiamo ripeterci, concentrazione e qualità devono essere un marchio di fabbrica e non qualcosa di occasionale”

FORTITUDO – TRAPANI 67-50
(23-10, 40-19, 54-36)

F – Sgorbati 3 (1/4, 1/4, 0/1), Franco (-, -, 0/2), Mancinelli 8 (-, 4/7, -), Simon 1 (1/2, -. -), Benevelli (-, -, 0/1), Leunen 13 (1/1, 3/3, 2/4), Prunotto, Venuto 3 (-, -, 1/2), Rosselli 8 (-, 4/6, 0/1), Fantinelli 4 (-, 2/4, 0/1), Pini 18 (4/6, 7/15, 0/1), Hasbrouck 9 (2/3, 2/3, 1/7).

T – Renzi 9, Dosen, Artioli, Miaschi 11, Czumbel 5, Clarke 4, Mollura NE, Marulli 3, Nhwohuocha 5, Ayers 9, Pullazi 4.