Ucc Assigeco Piacenza - Andrea Costa Imola Basket 81-64 (24-14; 41-35; 67-43)
PIACENZA: Guyton 20, Passera 2, Sanguinetti, Diouf, Formenti 9, Infante 3, Seye, Livelli, Arledge 17, Oxilia 12, Amoroso 6, Reati 12. All. Riva
IMOLA: Bell 5, Alviti 5, Maggioli 6, Turrini ne, Cai, Wilson 16, Gasparin 2, Prato 11, Toffali 5, Rossi 3, Penna 11, Simioni. All. Cavina

Inizia a suon di bombe il match tra Piacenza ed Imola, se sul lato piacentino è Guyton che realizza per Imola ci pensa Capitan Prato. Entrambe le formazioni realizzano successivamente dalla lunetta ma il primo sostanziale vantaggio i biancorossi lo trovano con Alviti in penetrazione, 4-7 al 4’. Imola fatica a trovare continuità sotto canestro e trascinati da Oxilia e Reati, Piacenza si porta sul +9, 19-10 al 8’. I ragazzi di Coach Cavina non riescono a trovare la difesa giusta che permetta di arrestare la corsa piacentina ed il primo quarto termina 24-14 per i padroni di casa. Imola, che sembra avere il canestro stregato, non riesce a contenere l’attacco dei padroni di casa che si porta sul +15: 39-24 al 15’. Nonostante l’arbitraggio un pò discutibile i biancorossi riescono ad accorciare le distanze fino a portarsi sul -9, 41-32 al 18’. Dopo due bellissime azioni in cui i ragazzi di Coach Cavina riescono a non far segnare gli avversari, Wilson mette la bomba che porta i suoi a -6 prima del rientro delle due squadre negli spogliatoi, 41-35 al 20’. Al ritorno sul parquet nulla è facile per Imola che permette ai padroni di casa di riportarsi subito sul +14: 49-35 al 24’. Con un parziale di 15-1 Piacenza conduce su Imola, che nonostante si crei delle buone possibilità, sembra ancora avere il canestro stregato: 56-36 al 27’. Continua l’inerzia negativa imolese, che si spezza solo con il mini parziale di 0-7, il terzo quarto si conclude sul punteggio di 67-43. La giornata no di Imola continua e nonostante qualche penetrazione che segna qualche punto in più al tabellone, al 37’ i piacentini conducono per 77-54.
La nota positiva di questo match è lo spazio concesso ai giovani con i primi 3punti di Tommaso Rossi in una partita ufficiale. Imola ormai nulla può più per accorciare le distanze dalla sua avversaria, finisce il match per 81-64 a favore della Ucc Assigeco Piacenza.